«Голосование идет в рабочем режиме»

09 Августа 2020 572

На избирательных участках нашего района присутствуют наблюдатели. Журналист «Лідскай газеты» поинтересовался мнением о ходе голосования у наблюдателей, которые работают на избирательном участке №32.

– Всего нас шесть человек, – говорит наблюдатель Любовь Мусик. – До открытия голосования, в 7.50, прибыли на участок и присутствовали при опечатывании ящика для голосования на дому и основного ящика для голосования на участке. Хочется отметить, что все условия для голосования созданы: как в санитарном плане (имеются одноразовые маски, перчатки, дезинфицирующее средство), так и в плане обустройства самого участка для голосования. Ощущается поистине праздничная атмосфера. Очень доброжелательно относятся ко всем члены участковой избирательной комиссии. Но, пожалуй, самое главное – работа на участке проводится в соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь.

Председатель участковой избирательной комиссии Ирина Семенико, рассказала журналисту, что избиратели участка отличаются активностью. Одни уже сделали свое волеизъявление в период досрочного голосования, другие решили проголосовать в основной день.

Впрочем, в том, что участок не пустовал, убедился и журналист. Приходили избиратели разных возрастов, поодиночке и целыми семьями.

80-летняя Мария Павловская в беседе с журналистом отметила, что голосует всегда, поскольку, как человек законопослушный, считает важным выполнить свой гражданский долг.

«Вот и сегодня я проголосовала за нашу Беларусь», – сказала Мария Стефановна.

«Родом я из Беняконь, но Лида стала для меня еще одним родным населенным пунктом, – признался журналисту 23-летний Артур Карклиневский. – Здесь я учился в Лидском колледже, проходил срочную службу в пограничном отряде. Сейчас – консультант магазина «5 элемент». Лида – очень хороший город. Есть все условия, чтобы молодым жить и работать. А сегодня свой голос пришел отдать на выборах за будущее нашей страны».








Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться