Первый раз на выборах. Жительница Лиды, рассказала, почему для нее важно участвовать в голосовании

09 Августа 2020 919

Участок №3 расположен в общежитии по улице Притыкого,12. За ним закреплено 2236 избирателей, из них 22 человека – это впервые голосующие.

11.30 утра. На участке многолюдно, некоторые избиратели, соблюдая дистанцию, ждут очереди, чтобы подойти к комиссии и взять бюллетень. Председатель участковой комиссии по выборам Президента Беларуси участка для голосования №3 Александр Марсов, «регулирует» потоки: уточняет адреса и подсказывает людям, к какому члену  избирательной комиссии нужно подойти.

На фоне всего этого выделяется девушка невысокого роста в очках. Это Вероника  Шешко. Она слегка переживает перед тем, как зайти в кабинку для голосования – для нее сегодня все впервые, а потому держит за руку маму Татьяну. Но, дождавшись своей очереди, Вероника одна скрывается за шторкой, а через минуту выходит и опускает бюллетень в прозрачный ящик для голосования.


– Мне раньше не приходилось делать выбор, поэтому, конечно, волнительно. К тому же выборы Президента Беларуси в целом событие очень значимое и ответственное.  Уверена, каждый голос влияет на ход кампании. А значит, и от моего решения многое зависит. Хочу, чтобы победил достойный претендент. Среди кандидатов я такого нашла, – сказала Вероника Шешко.

Традиционное поздравление впервые голосующих

– Молодежь голосует активно, – прокомментировал Александр Иванович, – тем, кто не знает тонкостей процедуры, члены комиссии готовы помочь. Однако таких ситуаций не было. Лидские юноши и девушки – люди образованные, легко ориентируются и знают, что нужно делать.

Участок для голосования №3 – один из самых многочисленных по числу впервые голосующих. Всего в нашем регионе новичков-избирателей в этом году порядка тысячи человек. 








Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться