В рамках реализации Декрета №3. Используйте шанс подтвердить свою занятость

08 Февраля 2019 1359

Как стало известно редакции «Лідскай газеты», для того чтобы как можно больше граждан подтвердили свою занятость, комиссия по координации работы по содействию занятости населения Лидского района продолжила работу по формированию списка граждан, не занятых в экономике, которые должны оплачивать подогрев воды по полной стоимости. Таким людям дается еще один шанс.

– В соответствии с решением, принятым на заседании президиума Совета Министров Республики Беларусь 29 января 2019 года, комиссия по координации работы по содействию занятости населения Лидского района решила дополнительно уведомить граждан о включении их в список плательщиков жилищно-коммунальных услуг по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, – рассказывает председатель комиссии Инесса Белуш. – Возможно, эти люди, несмотря на проведенную нами большую работу, недостаточно проинформированы, Поэтому соответствующая информация будет напечатана в их извещениях о размере платы за жилищно-коммунальные услуги за январь 2019 года без начисления платы за горячее водоснабжение по тарифам, обеспечивающим  полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание данной услуги, Списки таких граждан будут переданы в расчетно-справочный центр ГУП ЖКХ, и в феврале текущего года они получат извещения со следующим текстом: «Уважаемый плательщик!! Обращаем внимание! По результатам работы постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Лидского района вы предварительно отнесены к гражданам, не занятым в экономике. В случае непредоставления в течение февраля  2019 года  сведений, подтверждающих вашу занятость, начисление платы за подогрев воды с начала года будет осуществляться по тарифу, обеспечивающему полное возмещение затрат, в том числе и с учетом перерасчета за январь 2019 года. Справки по телефону: 645698».

– Гражданам предоставляется время до 28 февраля подтвердить свою занятость, – подчеркивает Инесса Геннадьевна. – И многие эту возможность используют. На заседании комиссии в прошлый вторник рассмотрено 30 заявлений граждан, которые подтвердили свою занятость. В большинстве случаев это сделали те, кто работает за границей. Они предоставили соответствующие документы электронным способом. А всего с начала работы комиссии  600 человек подтвердили свою занятость и были исключены из списка граждан, не занятых в экономике. Это те, кто работает или учится за границей, воспитывает малолетних детей, имеет земельный участок и работает на нем или работает на участке своих родителей. Кто-то трудоустроился в период формирования списков,  – значит, имеет право на освобождение от уплаты по тарифам, обеспечивающим полное возмещение затрат на оказание коммунальных услуг.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться