В Лиде проходят финальные игры республиканского турнира по хоккею «Золотая шайба» (фото)

23 Марта 2018 879

История данных соревнований насчитывает уже полвека. Первый подобный турнир, в котором соперничали дети из разных уголков Советского Союза, прошел в сезоне 1964-1965 годов. Однако с распадом СССР наступило затишье, на спад пошло и развитие детского хоккея в нашей стране. Впрочем, этот неблагоприятный период длился относительно недолго: в 1997 году по инициативе Главы государства Александра Лукашенко турнир «Золотая шайба» был возрожден, а главным организатором соревнований стал Президентский спортивный клуб.

Сегодня в Лиде стартовали финальные игры в старшей возрастной группе. Все участники 2004-2006 годов рождения. На лед вышли шесть команд-победительниц областного этапа в дивизионе «Б», то есть ребята представляют населенные пункты, в которых нет крытых ледовых арен. Так, за Брестскую область выступает команда «Прибужье» (Брестский район), за Витебскую – «Двина» (Верхнедвинск), за Гомельскую – «Альянс» (Лельчицкий район), за Могилевскую – «Кадино» (Могилевский район), за Минскую – «Уникум» (Борисов). Честь Гродненщины защищает команда «Орлята» из агрогородка Орля Щучинского района.

Хоккейные баталии растянутся на три дня. Матчи проходят по круговой системе, то есть каждый коллектив сыграет с каждым. Кто наберет большее количество очков, тот и займет первое место по итогам турнира.

«Орлята», поддержать которых приехали два автобуса болельщиков из агрогородка, в первый соревновательный день одержали две победы и захватили лидерство в турнирной таблице. Сначала представители Гродненщины разгромили команду Брестской области – 23:1, а после одержали волевую викторию над «Уникумом» из Борисова – 4:2. Ранее ребята из Минской области одолели сверстников из Витебской области – 10:1, а хоккеисты из Лельчиц были сильнее «Кадино» – 7:1. Матчи сегодняшнего игрового дня еще продолжаются.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться