Двенадцатый по счету международный турнир по греко-римской борьбе на призы бронзового медалиста Олимпиады-1996 Валерия Циленьтя прошел в Лиде (фото)

27 Февраля 2018 832

Двенадцатый по счету международный турнир по греко-римской борьбе на призы бронзового медалиста Олимпиады-1996 Валерия Циленьтя прошел в Лиде 23-24 февраля. В соревнованиях приняли участие юноши 2001-2003 годов рождения из десяти стран. Помимо белорусских борцов, за медали сражались представители России, Украины, Литвы, Армении, Азербайджана, Молдовы, Польши, Эстонии и Швеции.

– На предыдущих турнирах были представлены клубные команды, однако уровень соревнований постепенно возрастал и ныне многие страны-участницы привезли в Лиду свои национальные сборные данного возраста, то есть сильнейших борцов греко-римского стиля, – поясняет Валерий Циленьть. – К примеру, в составе команды Армении, которая впервые приняла участие в подобном турнире, выходили на ковер и чемпион Европы, и чемпион мира. Как итог, из белорусских спортсменов лишь двое попали в финал, где уступили своим соперникам. Также на счету сборной Беларуси пять бронзовых наград.

Лучше других выступила на турнире в Лиде сборная Украины, в активе которой четыре первых места. За ней расположились сборные Армении и Польши. В шаге от пьедестала почета оказался лидчанин Артем Маркевич, который в своей весовой категории занял пятое место.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться