Шашисты из Лиды стали победителями и призерами открытого республиканского турнира по шашкам «Етвызь-2019»

22 Августа 2019 826
Результативным стало участие юных лидских шашистов, воспитанников тренера Розы Кравцовой, в открытом республиканском турнире по шашкам «Етвызь-2019».

Всего за победу боролись более шестидесяти шашистов разных возрастов из Беларуси и ближнего зарубежья. В том числе профессиональные игроки, восемь мастеров спорта, двадцать девять кандидатов в мастера спорта. Достойную конкуренцию им составили шестеро юных лидчан. 

– Наши ребята во всех играх были впереди (турнир проходил по швейцарской системе, в девять туров, а также включал блиц-турнир), – рассказывает Роза Григорьевна. – Участники турнира, помимо всего прочего, имели возможность повысить свою спортивную квалификацию. Так, двое наших ребят – Владислав Мотевич и Александр Тихонович – выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта. Действующий КМС Денис Венцкевич, показывая сильнейшую игру, совсем чуть-чуть не дотянул до мастера спорта. Юная лидчанка Александра Лавник выполнила норматив на 1 разряд. Трое участников – Елизавета Дагиль, Александра Лавник и Владислав Мотевич – заняли первое и два вторых места соответственно. 

К слову, самому младшему шашисту из Лиды –  Марку Немеро – 9 лет, и при этом он уже перворазрядник. Своей игрой на «Етвызе-2019» мальчик впечатлил даже профессиональных игроков: он обыграл двух мастеров спорта и трех кандидатов в мастера спорта. Правда, сам пока еще чуть-чуть не дотянул до нормативов в кандидаты в мастера спорта.

В ближайшей перспективе юные шашисты, подопечные Розы Кравцовой, готовятся принять участие в первенстве Гродненской области. «Многие ребята готовы всерьез бороться за звание кандидатов в мастера спорта, – говорит Роза Григорьевна. – Я уверена: они ими станут».
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться