Снова «баранка». Хоккеисты «Лиды» пропустили всего одну шайбу, но проиграли «Динамо-Молодечно»

25 Января 2019 965
Очередной поединок хоккеисты «Лиды» проигрывают с нулем в графе «заброшенные шайбы». Домашняя игра с «Динамо-Молодечно» проходила практически в равной борьбе, а ее исход решила единственная ошибка.

В последних поединках проблемы в атаке у «рыцарей» очевидны. Моменты вроде как есть, а вот реализация хромает. Перед матчем с «Динамо-Молодечно» лидчане укрепились экс-форвардом «Немана» Никитой Поповым, однако и эта точечное усиление ожидаемого результата не принесло.

Судьбу же всего матча решила всего-то один гол. В начале поединка хозяева оставили на «пятаке» одного Лисичкина, который после передачи от партнера мастерски переправил шайбу в ворота Козловского.

В конце второго периода Сачивко получил матч-штраф за удар соперника в пах. «Рыцари» пять минут успешно оборонялись, а после устроили штурм ворот гостей, но шайба никак не хотела залетать в ворота. На финише уже «зубры» схлопотали удаление, а «Лида» сменила голкипера полевым хоккеистом. Комбинации в большинстве могли привести к успеху, однако Бородуля справился со всеми бросками. 1:0 — победа «Динамо-Молодечно».

В ближайшую субботу «рыцари» сыграют с молодежной сборной Беларуси, чьи ворота и поражали последний раз.

Ярослав Чуприс, тренер «Динамо-Молодечно»:

— Выстояли, вырвали очень важную победу. Наши хоккеисты продемонстрировали командный дух, бились друг за друга, ловили шайбу на себя. Концовка была очень нервная, при этом часто играли в большинстве, но мало что создали у ворот соперника. Будет еще над чем работать.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Хороший матч, готовились к нему, как к игре в плей-офф. Был хороший настрой, много хороших моментов, но подвела реализация. Много создали моментов, но не смогли забить. Одна единственная ошибка одного молодого человека стоила нам такого результата. Ребят не в чем упрекнуть, играли до конца, старались, но не хватило исполнительского мастерства в конце атак. Болельщикам огромное спасибо за поддержку, ребятам — за игру.

ЛИДА — ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
24 января. Лида, Ледовый дворец. 296 зрителей. Начало — в 19.00.
Судьи: П. Амосов (Минск), М. Рожков (Гродно), А. Ялошевский, Н. Слезов (оба — Минск).
Лида: Козловский; Филичкин — Сачивко, Слыш — Кирпиченок (к) — Ткачук; Шведов — Петухов, Вейтов — Спешилов — Черников; Карев — Тарлецкий, Попов — Харытинский — Сафин; Саврицкий — Кучеренко; Гринкевич, Волес.
Динамо-Молодечно: Бородуля; Казнадей (к) — Рак, Журня — Белевич — Кучкин; Рак — Горошко, Каракулько — Печур — Лисичкин; Сушко — Гостев, Воронов — Мохорев — Грецкий; Соколовский.
Шайба: 0:1 — Лисичкин (Каракулько, Печур, 4.39).
Броски: 27:36 (8:10, 10:13, 9:13).
Штраф: 31 (Кирпиченок, Петухов, Сачивко — 25, Спешилов) — 10 (Печур, Казнадей, Мохорев, Журня, Кучкин).
Лучшие игроки: Бородуля, Сушко, Слыш.


Результаты других матчей:

  • «Гомель» — «Шахтер» (Солигорск) — 2:3 (от)
  • «Металлург» (Жлобин) — «Юность» (Минск) — 3:4 (от)
  • «Неман» (Гродно) — Беларусь U-20 — 4:1
Положение команд: 1. «Юность» — 108 очков (44 игры); 2. «Неман» — 91 очко (42 игры); 3. «Шахтер» — 86 очков (44 игры); 4. «Динамо-Молодечно» — 83 очка (44 игры); 5. «Гомель» — 55 очков (42 игры); 6. «Металлург» — 43 очка (43 игры); 7. «Лида» — 43 очка (44 игры); 8. Беларусь U-20 — 13 очков (44 игры).
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться