«Гомель» взял реванш за историческое поражение от «Лиды»

06 Января 2019 418
Перед Новым годом «Лида» впервые в своей истории обыграла «Гомель», который на протяжении семи с половиной лет оставался единственной командой, непокоренной «рыцарями». Сегодняшний поединок получился не менее упорным, но обидные ошибки в обороне не позволили подопечным Павла Микульчика выиграть.

Все шайбы в этом матче были заброшены еще в стартовом периоде, причем именно лидчане первыми вышли вперед, реализовав большинство: расторопней всех на «пятаке» оказался Спешилов. Гости отыгрались очень быстро. Шуба промахнулся по шайбе, пытаясь выбросить ее из зоны, и после серии разрезающих передач Зайчик забивал уже в пустую «рамку» лидчан.

Заимев численное преимущество, «рыси» повели в счете. На этот раз на добивание первым успел Сусло. А перед уходом на перерыв, «Гомель» упрочил лидерство: экс-хоккеисты «Лиды» — Перегуда и Колышкин — ассистировали Семочкину, который прокатился за воротами Аляпкина и протолкнул шайбу в ближний от него угол.

Второй и третий периоды носили более пассивный характер, хотя несколько моментов, чтобы изменить цифры на табло, у обеих команды были. Но «рыцари» не наиграли даже на овертайм, оттого поражение от «Гомеля» выглядит вполне закономерным.

Олег Хмыль, главный тренер «Гомеля»:

— Всех болельщиков с наступающим Рождеством. По игре: сегодня хорошо отработали в обороне, удачно действовали в атаке, поэтому и победили. Не хотелось бы кого-то отмечать, сегодня все работали хорошо.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Всех любителей хоккея с Рождеством, с праздниками. По игре тоже много говорить не буду. Противника с победой, хорошо он действовал. Мы вышли с хорошим настроем, но потом пошли грубейшие ошибки в обороне, к тому же от опытных защитников. Какая-то суета, беготня, не выполнение задания... Сегодня все по делу: соперник был сильнее. Завтра посмотрим видео моментов, все разберем, постараемся подойти к следующей игре по-другому.

— На игре сказалось отсутствие Слыша и травмированного Волеса?

— Почему? Если нет одного человека, то и команды нет? Сегодня у нас не было солидности, а она должна иметь место, должен быть рисунок игры. Поэтому отсутствие хоккеистов — не оправдание. Должны выходить и биться тем составом, который есть, и выполнять при этом тренерское задание.

ЛИДА — ГОМЕЛЬ — 1:3 (1:3, 0:0, 0:0)
6 января. Лида, Ледовый дворец. 302 зрителя. Начало — в 13.00.
Судьи: В. Пляц (Новополоцк), К. Шенько (Гродно), О. Клещевников (Брест).
Лида: Аляпкин (Поляков, 20.01); Шведов — Шуба, Вейтов — Спешилов — Черников; Карев — Тарлецкий, Бабитский — Харытинский — Сафин; Филичкин — Сачивко, Николишин — Кирпиченок (к) — Ткачук; Саврицкий — Петухов, Гринкевич.
Гомель: Бобарико; Иванов — Горанин, Зайчик — Колосов — Мусиенко; Магалецкий — Летов, Соломонов — Сусло — Хузеев; Рублев — Прус, Перегуда — Семочкин (к) — Колышкин; Труханов — Голубич, Куцырь — Жуковский — Точилкин.
Шайбы: 1:0 — Спешилов (Черников, Сачивко, 5.54 — бол.). 1:1 — Зайчик (Колосов, Мусиенко, 7.19), 1:2 — Сусло (Магалецкий, Хузеев, 10.56 — бол.), 1:3 — Семочкин (Перегуда, Колышкин, 17.57).
Броски: 24:27 (12:12, 7:9, 5:6).
Штраф: 10 (Тарлецкий, Вейтов, Бабитский, Ткачук, Шуба) – 10 (Колышкин, Бобарико, Семочкин, Прус, Зайчик).
Лучшие игроки: Бобарико, Семочкин, Спешилов.


Положение команд: 1. «Юность» — 89 очков (37 игр); 2. «Неман» — 76 очков (36 игр); 3. «Шахтер» — 75 очков (37 игр); 4. «Динамо-Молодечно» — 65 очков (38 игр); 5. «Гомель» — 54 очка (37 игр); 6. «Металлург» — 39 очков (37 игр); 7. «Лида» — 34 очка (37 игр); 8. Беларусь U-20 — 12 очков (37 игр).
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться