Чт11232017

Стартует чемпионат Беларуси по мини-футболу

ЛидсельмашВ ближайшую субботу будет дан старт очередному чемпионату Беларуси по мини-футболу. В восьмой раз высшую лигу штурмует «Лидсельмаш». Трижды наша команда достигала заветной цели, еще два раза становилась обладателем бронзовых медалей. Борьба за очередные награды уже на подходе!

В статусе чемпиона готовиться к новому сезону проще в моральном смысле. Однако из любой ситуации нужно извлекать свои плюсы. В отношении «Лидсельмаша» они лежат на поверхности. В межсезонье у тренерского штаба голова была забита сугубо подготовкой к стартующему чемпионату, без учета матча за Суперкубок страны и участия в Кубке УЕФА, как это случалось два последних года подряд. Конечно же, хотелось бы снова столкнуться с этими приятными «проблемами», но пока в этом плане у «Лидсельмаша» наступила пауза.

Огорчает, что на подготовительный процесс вновь повлияли кадровые ротации. Именно незапланированные. И если замену Иванову удалось найти в лице Лося (сугубо по вакансии, не по позиции на площадке), то уход Клочко в «Витэн» стал в некотором плане неожиданным. На прошлой неделе в Лиду подъехал 19-летний россиянин Донер Аманбаев, однако решение о его переходе в «Лидсельмаш» еще не принято. Среди аргументов «за» значатся возраст, техника и дриблинг. Аргументы «против» – недостатки в силовой борьбе и 250 базовых величин, которые нужно заплатить федерации за четвертого легионера.

Ушли: Артур Новойчик (без клуба), Дмитрий Камеко («Титан-Заря», Украина), Дмитрий Иванов («Форте»), Алексей Чеховский («Дорожник»), Дмитрий Клочко («Витэн»), Илья Гремза («Щучин», аренда).

Пришли: Евгений Змысля («УВД-Динамо»), Артем Рось («Локомотив», Украина), Дмитрий Лось (МАПИД), Ираклий Тодуа (БЧ), Донер Аманбаев* («Сибиряк», Россия).

* Трансфер возможен, но еще не состоялся. Решение будет принято в ближайшие дни.

Начнут лидчане новый сезон с двумя вратарями. Молодой Илья Гремза на правах аренды перешел в ряды дебютанта высшей лиги – «Щучина». На прошлой неделе «Лидсельмаш» принимал участие в международном турнире, посвященном 20-летию со дня основания «Витэна», и оба матча в воротах провел Евгений Змысля. Андрей Головнев, восстанавливающийся после травмы, находился в запасе.

Что касается результатов турнира, то в полуфинальной игре подопечные Виктора Тарчило на последних минутах уступили будущему победителю соревнований – «Норильскому никелю». При счете 3:3 за полторы минуты до конца второго тайма лидчане заработали шестой фол. С 10-метровой отметки российская команда и забила решающий мяч. Поединок за третье место с рижским «Никарсом» также выдался непростым. В итоге голевой перестрелки победу одержал «Лидсельмаш» – 7:5. В финале «Норильский никель» выиграл у «Витэна» – 3:2.

Все матчи «Лидсельмаша» в межсезонье:

«Лидсельмаш» – «Щучин» – 10:2 (Жигалко – 3, Себискверадзе – 2, Зеделашвили – 2, Тодуа, Горошко, автогол)

«Лидсельмаш» – «УВД-Динамо» – 3:1 (Себискверадзе, Раговик, Жигалко)

«Дорожник» – «Лидсельмаш» – 3:3 (Тодуа, Жигалко, Лось)

«Лидсельмаш» – «Норильский никель» – 3:4 (Тодуа, Жигалко, Рось)

«Лидсельмаш» – «Никарс» – 7:5 (Раговик – 2, Зеделашвили, Лось, Аманбаев, Рось, автогол).

В субботу, 2 сентября, «Лидсельмаш» в рамках первого тура чемпионата Беларуси сыграет с минским «Дорожником». Поединок в СОК «Олимпия» начнется в 14.00. Будущий соперник лидчан является действующим обладателем Кубка и Суперкубка страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук