Сб07222017

Представители Лиды завоевали ряд наград на Балтийских играх

Балтийские игрыС 7 по 9 июля в Бресте прошли Х Балтийские юношеские игры. В международных соревнованиях приняли участие почти полторы тысячи спортсменов из Швеции, Германии, России, Эстонии, Литвы, Латвии и Беларуси. На протяжении трех дней ребята соревновались за награды в легкой и тяжелой атлетике, гребле, стрельбе из лука, боксе, футболе, баскетболе, волейболе, настольном теннисе, дзюдо, борьбе, фехтовании и плавании. Приятно отметить, что отличные результаты показали представители Лиды, защищавшие честь Республики Беларусь.

Учащиеся Лидской СДЮШОР «Лакокраска» завоевали восемь наград в соревнованиях по академической гребле, пять из которых высшей пробы! Александр Яскель и Никита Рейбо заняли первое место в составе четверки с рулевым, в четверке без рулевого у девушек на высшую ступень пьедестала поднялись Ангелина Лысковская и Валерия Поперина. Евгений Шершень показал лучшие результаты в двойке и четверке (легкий вес), Славяна Петрова победила в заезде двоек (легкий вес), а также пришла к финишу второй среди одиночек (легкий вес). Владислав Коминч и Алексей Гордейчик в двойке и четверке без рулевого дважды взяли по «бронзе».

В соревнованиях по боксу в весовой категории свыше 80 кг первое место занял учащийся ДЮСШ профсоюзов «Юность» Владислав Кшевицкий.

Также в призерах оказались двое учащихся Лидского филиала Гродненского училища олимпийского резерва. В забеге на 800 метров Руслан Петкевич уступил победителю всего одну тысячную секунды и занял второе место, Маргарита Карпенко преодолела три километра с третьим результатом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить