Вс06242018

СОК «Олимпия» принимал очередную летнюю спартакиаду работников лесного хозяйства Гродненской области

спартакиадаКомплекты медалей разыграли 400 человек из 13 команд: 11-ти лесхозов и двух предприятий производственно-торгового концерна «Беллесбумпром» – «Мостодрев» и слонимского картонно-бумажного завода «Альбертин». Участники спартакиады соревновались в игре в дартс, плавании, поднятии гири, настольном теннисе, шашках, легкоатлетическом кроссе. Команды сыграли также в волейбол и футбол.

– Несмотря на то что любое соревнование подразумевает борьбу, мы собрались в первую очередь для того, чтобы хорошо провести время, популяризировать здоровый образ жизни, массовые занятия физической культурой. Профсоюзы всегда выступают за это, – прокомментировал председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников леса и природопользования Александр Жук.

Заместитель директора по идеологической работе Лидского лесхоза Чеслав Борко в беседе с журналистом «Лідскай газеты» сказал, что для наших спортсменов-лесоводов предприятие старается создать все условия для занятий спортом. Так, арендуются спортивные и тренажерные залы, бассейн. «В этом году в парке «Горни» мы обустроим волейбольную площадку и зал для занятий настольным теннисом», – добавил Чеслав Михайлович.

…Спортивные баталии летней областной спартакиады среди лесоводов разворачивались на стадионе, в залах и бассейне спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпия» весь день. В командном зачете лесоводы Лидского лесхоза высоких результатов не показали (итоговое восьмое место), а вот в индивидуальных дисциплинах спортсмены нашей команды отличились. Водитель Беняконского лесничества Андрей Аукштулевич занял второе место в беге на 2000 метров, лесник Радунского лесничества Иосиф Гришель завоевал «серебро» в поднятии гири, команда Лидского лесхоза по мини-футболу также показала второй результат.

Спортсмены, проявившие себя на соревнованиях лучше остальных, войдут в сборную команду лесоводов Гродненской области и примут участие в предстоящей республиканской летней спартакиаде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук