Вт07172018

Жители Лиды первыми открыли туристический сезон на Лесной-Рудавке

328 апреля речной пункт пропуска «Лесная» («Рудавка») открыл туристический сезон. В этот же день через него в парк «Августовский канал» проследовали первые велосипедисты, и ими были жители Лиды.

Как отметила представитель Гродненской региональной таможни по связям с общественностью Юлия Романюк, пункт пропуска «Лесная» будет работать с 28 апреля до 1 октября ежедневно с 8.00 до 20.00.

– Речной и пеший режим с использованием велосипедов, введенный Указом Президента № 318, позволил в прошлом году более чем 2,6 тысячам туристов пересечь белорусско-польскую границу на данном участке, – добавила специалист. – В процентном соотношении белорусы и иностранцы распределились 50 на 50.

Оснащение пункта пропуска «Лесная» современными информационными технологиями, системой видеонаблюдения, а также необходимыми средствами технического контроля позволяет на сегодняшний момент оперативно проводить таможенный контроль.

К слову, безвизовый порядок въезда в зоне деятельности Гродненской региональной таможни помимо речных пунктов пропуска «Лесная» («Рудавка») и «Привалка» («Швяндубре») установлен также в автодорожных пунктах пропуска «Брузги» (Кузница Белостокская») и «Привалка» («Райгардас»). По безвизовому режиму можно пересечь границу и на железнодорожном транспорте через пункт пропуска «Гродно» («Кузница Белостокская»).

1

В этом году срок временного пребывания безвизовых туристов увеличен до 10 суток, а туристическая зона охватывает весь Гродненский район, что положительно влияет на привлекательность региона и страны в целом.

2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук