Вс06242018

Двенадцатый по счету международный турнир по греко-римской борьбе на призы бронзового медалиста Олимпиады-1996 Валерия Циленьтя прошел в Лиде (фото)

10Двенадцатый по счету международный турнир по греко-римской борьбе на призы бронзового медалиста Олимпиады-1996 Валерия Циленьтя прошел в Лиде 23-24 февраля. В соревнованиях приняли участие юноши 2001-2003 годов рождения из десяти стран. Помимо белорусских борцов, за медали сражались представители России, Украины, Литвы, Армении, Азербайджана, Молдовы, Польши, Эстонии и Швеции.

– На предыдущих турнирах были представлены клубные команды, однако уровень соревнований постепенно возрастал и ныне многие страны-участницы привезли в Лиду свои национальные сборные данного возраста, то есть сильнейших борцов греко-римского стиля, – поясняет Валерий Циленьть. – К примеру, в составе команды Армении, которая впервые приняла участие в подобном турнире, выходили на ковер и чемпион Европы, и чемпион мира. Как итог, из белорусских спортсменов лишь двое попали в финал, где уступили своим соперникам. Также на счету сборной Беларуси пять бронзовых наград.

Лучше других выступила на турнире в Лиде сборная Украины, в активе которой четыре первых места. За ней расположились сборные Армении и Польши. В шаге от пьедестала почета оказался лидчанин Артем Маркевич, который в своей весовой категории занял пятое место.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук