Пт06222018

В Лиде зажглись новогодние огни и декорации (фото)

17Сегодня в нашем городе состоялось праздничное открытие новогодних мероприятий «Елка-фэст». Участие в нем приняли более трех десятков Дедов Морозов и Снегурочек, а также символы наступающего года – наши четвероногие друзья различных пород в ярких костюмах.

Сбор сказочных персонажей состоялся в Лидском замке. В три часа дня здесь стали собираться команды от предприятий, организаций, учебных заведений города. Каждая продемонстрировала недюжинный творческий подход к предстоящему мероприятию. Не остались в стороне и журналисты: пока одни выполняли свою непосредственную работу, другие, как, например, Татьяна Кудряшова и ее верный пес, немецкая овчарка Рекс, входили в образ.

– Мне предложили принять участие в шествии новогодних персонажей  – я, конечно, не могла не согласиться, – говорит Татьяна. – Примерила на себя образ Красной Шапочки, а Рекс – Серого Волка. Грим ему не нужен, потому что он от рождения серого окраса и правда похож на волка. Несмотря на присутствие такого количества людей, чувствует он себя в своей тарелке. Быть в центре внимания и выступать на всевозможных республиканских и международных чемпионатах ему не впервой. А здесь еще такой приятный повод – праздничное открытие новогодних мероприятий и включение иллюминации на центральных улицах и главной елке города.

Пока участники поправляли прически и костюмы, к праздничному шествию готовились главный новогодний волшебник Лидского района и его верная спутница Снегурочка. Именно им предстоит возглавить колонну, которая проследует от улицы Замковой на улицу Советскую, а затем проверить готовность участников к  важной новогодней работе. Несмотря на занятость, сказать несколько добрых слов читателям районки они согласились  сразу же.

– Люблю дарить всем подарки и волшебную сказку, – заметил Дедушка Мороз. – Приехал в Лиду несколько дней назад, готовился к предстоящему мероприятию тщательно, ничего не забыл. Сегодня зажгутся огни в городе, и это прекрасно. Я же, в свою очередь, спешу поздравить и взрослых, и малышей  с наступающим Новым годом. Желаю всем никогда не забывать о добром чуде и яркой мечте, искренне верить в удачу и счастье. Помните: Дед Мороз наблюдает за лидчанами круглый год, готовит всем соответствующие подарки.  И первый из них – праздничная иллюминация в городе.

Наконец под звуки новогодней музыки колонна уверенно двинулась к центральной площади. Во время движения Дед Мороз и Снегурочка поздравляли  лидчан с новогодними праздниками. Жители города встречали любимых персонажей с улыбками, фотографировали (некоторые умудрялись сделать селфи на телефон), обменивались пожеланиями. Как тут не поверить в чудо?

Совершив круг почета вокруг елки, новогодние команды выстроились на площади. Дед Мороз, Снегурочка и новогодние персонажи поприветствовали всех участников торжественного открытия рождественских и новогодних праздников в Лиде «ЕЛКА-ФЭСТ».

– Хороша сегодня елка, и на лицах у наших друзей светятся улыбки, –заметил добрый волшебник. – Пусть же засияет и она. Дорогие друзья, настало время включить новогоднюю иллюминацию в городе и дать старт новогодним праздникам в Лидском районе. Символично, что включить огни на улицах, нажав лапой волшебную кнопку, выпала честь псу по кличке Рекс.

«Раз, два, три – елочка, гори!» После веселой разминки, новогоднего флешмоба «Самый большой хоровод города», участники принялись соревноваться в кричалках.

– Весело провели время, зарядились хорошим настроением на всю рабочую неделю, – делится впечатлениями лидчанка Татьяна Ковза. –Организация праздника – на высшем уровне. Были заняты все: и взрослые, и дети. 2018 год – год огненной рыжей собаки. Приятно было общаться с нашими четвероногими друзьями. Им сегодня – все внимание. Да и хозяева подготовились к мероприятию основательно. Чего стоят одни костюмы!

По мнению жителей и гостей города, праздник получился ярким, волшебным и, несмотря на зимнюю погоду, по-настоящему теплым. И это действительно так.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук