Все здесь: и митинг, и открытие башни в замке, и концерты, и салют, или как Лида отпраздновала День Независимости

04 Июля 2020 1927
Цикл праздничных мероприятий в Лиде, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь и 76-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, открыл митинг у обелиска частям-освободителям города Лиды, что в сквере по улице Советской. 

Материал и фоторепортаж по ссылке:

Лида празднует День Независимости


После завершения комплекса реставрационных работ в торжественной обстановке открыла двери башня Гедимина. Символично, но значимое событие состоялось в День Независимости Республики Беларусь. Прикоснуться к средневековой истории смогли не только жители города, но и многочисленные его гости.

Материал и фоторепортаж по ссылке:

Панорама города с 25-метровой высоты, кирпич-пальчатка и покои князя. Сегодня открыла двери юго-западная башня Лидского замка

”Суквецца сяброўства” – падзея, якая ўжо сама па сабе свята нашага шматнацыянальнага рэгіёну (нагадаю: на Лідчыне ў міры і згодзе жывуць прадстаўнікі больш пяцідзесяці нацыянальнасцей – беларусы, рускія, палякі, украінцы, літоўцы, яўрэі, немцы, армяне, азербайджанцы, татары і інш.) адбылася нягедзячы ні на што, у мурах старажытнага Лідскага замка, а галоўнае – у вельмі цёплай сардэчнай атмасферы, сабраўшы на адной сцэне лепшых сяброў.

Матэрыял і фотарэпартаж па спасылцы:

“Як цудоўна з сябрамі разам зноў нам пабыць”. У Лідзе прайшоў XV фестываль нацыянальных культур

Сегодня весь день наш город пребывал в настроении праздника – Дня Независимости. Ближе к вечеру, когда официальные мероприятия завершились, дневная жара спала, город, его жители и гости перешли в неформальный «режим».

Материал и фоторепортаж по ссылке:

Все так красиво: лидчане, Саша Немо, гимн, салют. В Лиде завершилось празднование Дня Независимости

Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться