Все так красиво: лидчане, Саша Немо, гимн, салют. В Лиде завершилось празднование Дня Независимости

03 Июля 2020 6666

Сегодня весь день наш город пребывал в настроении праздника – Дня Независимости. Ближе к вечеру, когда официальные мероприятия завершились, дневная жара спала, город, его жители и гости перешли в неформальный «режим».

Одни проводили время на фуд-корте, другие – в сквере у стен замка, третьи просто неспешно прогуливались, соскучившись по выходу в свет. Наблюдать за всеми со стороны было очень приятно: безумно красивые, стильные, расслабленные, дружелюбные и  улыбчивые – не отвести объектив фотоаппарата. Соскучившись по городским мероприятиям, каждый буквально хотел «надышаться» этой атмосферой праздника. 

А затем был гала-концерт «Беларусь: была, ёсць, будзе!» с участием Саши Немо. Как всегда, очень заводной, живой и какой-то очень свой, он очень быстро «закружил» всех в своем ритме. На его выступлении и молодежь, и люди постарше действительно были на одной волне – все будто вытанцовывали скопившуюся усталость, рутинность и монотонность. Было очень хорошо и очень красиво.



Его ноту подхватили Dj Neo и столичный шоу-проект «MALINA».


Концертная программа в Лиде длилась до темноты. Никто не расходился. Ждали кульминационного момента, когда можно будет пропеть гимн родной страны. За последние годы это стало не просто традицией, а частью каждого из нас. И вот ровно в 22.55 все, кто в эти минуты находился у стен Лидского замка, с гордостью запели: «Мы белорусы – мирные люди...» – голос Лидчины слился унисон с голосами регионов всей Беларуси.



Завершающим аккордом, грандиозной и эмоциональной кульминацией самого главного праздника – Дня Независимости – стал высотный и продолжительный салют.

















































































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться