Лида празднует День Независимости

03 Июля 2020 5241

Цикл праздничных мероприятий в Лиде, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь и 76-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, открыл митинг у обелиска частям-освободителям города Лиды, что в сквере по улице Советской. 

В нем приняли участие представители местной власти, общественных объединений, трудовых коллективов, военнослужащие, молодежь. Первым взял слово председатель Лидского районного исполнительного комитета Сергей Ложечник.

– 3 июля – священная дата в истории белорусского государства, – обратился к участникам митинга руководитель района. – Признавая судьбоносную роль освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков, наш народ приурочил главный государственный праздник – День Независимости Республики Беларусь – именно к этой дате. Это праздник всех, кому дороги наши общие ценности: любовь к своей семье, родным, земле, Родине, желание трудиться для ее процветания. Это символ мира и стабильности, мужества и героизма, преемственности поколений и уважения традиций. Современная Беларусь прирастает трудом и творческим вдохновением людей, живущих на этой земле. И Лидский район может гордиться своим достойным вкладом в развитие Гродненской области, нашего государства.

Обелиск частям-освободителям Лиды был воздвигнут в честь тех, кто в июле 1944 года сражался за освобождение нашего города. Присутствующие на мероприятии почтили память погибших минутой молчания, а потом возложили цветы и венки к мемориалу.


























После митинга праздничная программа продолжилась в Лидском замке. На главной сцене – лучшие творческие коллективы района: народный ансамбль песни и танца «Лидчанка», солисты музыкально-эстрадного коллектива «Талисман», народной эстрадной студии «Лида-мюзикл», студии эстрадной песни «Акцент», коллектива ретро-песни «Меридиан» Дворца культуры города Лиды. Зрители встречали артистов бурными аплодисментами.









Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться