Навес установлен. Проблема открытой остановки возле одной из школ Лиды решилась положительно

03 Декабря 2019 2631

На автобусной остановке по улице Куйбышева установлен навес, который поможет пассажирам в ожидании автобуса укрыться от непогоды. Немаловажную роль в решении данного вопроса сыграла «Лiдская газета».

В октябре текущего года в материале «Открытый вопрос открытой остановки» мы озвучили проблему, которая волновала некоторых родителей учеников СШ №6, – отсутствие какого-либо навеса на автобусной остановке на противоположной стороне дороги от школы. Ведь в ожидании «двойки» и «восьмерки» ребятам в плохую погоду негде было укрыться, а это чревато простудными заболеваниями.

По объяснениям ГУП ЖКХ, установка стандартного навеса на данном остановочном пункте, в связи с ограничением места и стесненными условиями, не представлялась возможной. Но редакция попросила коммунальщиков проявить креативность и сделать, исходя из условий, хотя бы какое-либо укрытие от непогоды. Тем более что талантливые умельцы в ЖКХ есть, журналистам газеты не раз доводилось рассказывать, какие интересные архитектурные формы они умеют создавать. Предложение журналистов было услышано и реализовано на практике. И это оценили лидчане.

Приведем один из отзывов, который появился по этому поводу в социальной сети «Одноклассники»: «Лiдская газета», спасибо огромное, что достучались до нашего ЖКХ. Все у вас получилось! Сегодня днем установили навес, сделали остановку закрытой. Просто восторг! Детвора уже оценила! Получилось симпатичненько! Сама была проездом, видела. Наверное, Сергей Игоревич выехал и изучил проблему на месте. Его работники придумали и сделали все красиво. Не зря вы их называли креативными и грамотными специалистами! Убедились в очередной раз! Спасибо большое всем! Теперь смело можно написать, что вопрос открытой остановки ЗАКРЫТ!»



Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Жительница Лиды Пожаловаться
Мы очень рады, что нам установили навес. Он очень хороший. Спасибо "Лидской Газете" за помощь.
20:1510 Декабря 2019