Фаер-шоу, массовым исполнением «Дня Победы» и салютом завершилось в Лиде празднование 9 Мая

09 Мая 2019 2475

Тысячи людей сегодня вышли на улицы города, чтобы отдать дань памяти тем, кто подарил нам мирное небо над головой, счастливое настоящее и уверенное будущее. Что еще раз подтвердило: День Победы является главным праздником страны, а память о героях не просто сохраняется поколением от поколения, но является священной.

В этом году традиционный торжественный митинг-реквием собрал всех у Кургана Бессмертия, а основное празднование и массовые гулянья – на Дожиночной площади. Все мероприятия проходили под общим для всей страны девизом «Беларусь помнит!».

Завершился день световым пиротехническим представлением «…И помним мы Победы сыновей!» Кульминацией праздника стало массовое исполнение легендарной песни, настоящего гимна 9 Мая «День Победы». Власти региона, руководители и представители трудовых коллективов, общественных организаций – «хор» состоял из сотен тех, кто захотел прикоснуться к истории, и ощутить, что чувствовали наши бабушки и дедушки 74 года назад, в тот легендарный светлый для всего белорусского народа майский день, когда пришло долгожданное известие об окончании войны.

В 22.55 небо над Лидой озарилось праздничным салютом.

С Днем Победы!

































































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться