Жители и гости Лиды присоединились к областной акции «В шесть часов вечера после войны»

09 Мая 2019 2231

Театрализованная программа стала творческим симбиозом учреждений культуры и образования Лидского региона.

«Катюшу» давайте!» – послышалось из толпы. И над Дожиночной площадью сразу зазвучали знакомые всем мотивы: «Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой…». Зрители поддержали артистов, превратив площадку перед сценой в импровизированный танцпол. В парах закружились как люди старшего поколения, так и молодежь.

– Когда мы разрабатывали программу, ставили перед собой задачу стереть эту грань между прошлым и настоящим, – рассказала художественный руководитель Дворца культуры города Лиды Инна Ольшевская. – День Победы – память вечных лет. Поэтому звучат не только песни о войне, но и о мире, о любви. Мы радуемся сегодняшнему дню, как радовались наши прадеды 9 мая 1945 года, когда кричали: «Победа! Мир!»

В конце театрализованной программы под пение солиста хора ветеранов артисты раздали зрителям белых бумажных журавликов – это стало кульминацией областной акции «В шесть часов вечера после войны» в Лиде. Журавлики символизировали героизм и вечную память павших в бою защитников нашей Родины.

…К вечеру горожане успели побывать уже на многих концертах, подкрепиться в палатках с угощениями, а теперь ждут салют, который прогремит в нашем городе в 22.55. Несмотря на то, что до него еще несколько часов, на Дожиночной площади по-прежнему многолюдно. Сейчас здесь проходит концертная программа «Самый лучший день!» Лидского эстрадного оркестра, ее сменит концерт с участием профессиональных артистов из Минска. После состоится светодиодное шоу и световое пиротехническое представление «…И помним мы Победы сыновей!»

По-прежнему многолюдно и у Кургана Бессмертия, к подножию которого лидчане продолжают нести цветы.















































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться