Журналист поинтересовался: а как вы встречали Новый год? У подножья горы со спасенными туристами, в Пражской опере, в холодной воде

07 Января 2018 615

Большинство людей считает Новый год семейным праздником и встречает его в узком домашнем кругу. Однако есть и те, кто проводит зимние праздничные дни в менее традиционной атмосфере.

Алексей ЛОГАШ, работает в IT-сфере:

– Самой экстремальной в моей жизни была встреча 2016-го года. Это произошло в горах при температуре в минус 35 градусов. С друзьями на новогодние каникулы отправился в Буковель кататься на сноуборде. Почти все время проводили вместе, но на мою идею отпраздновать Новый год на вершине горы Петрос, на высоте чуть более двух тысяч метров, к сожалению, никто не откликнулся. Я пошел один. До этого пытался покорить вершину и зимой, и летом, но не получилось, тем не менее местность знал хорошо.

Прямо в пути резко похолодало, температура воздуха существенно опустилась, начался сильный ветер. При таких погодных условиях было рискованно подниматься в гору, и я решил переночевать у подножья в старой сторожке пастухов. Ее обычно используют летом, не особо заботясь о тепле. Она была вся в дырах, хотя я как-то обустроился, развел костер, сделал чай. В такой обстановке и ждал Нового года, думал, что встречу его один. Но вдруг услышал голоса, вышел из сторожки, увидел людей. Оказалось, что восемь туристов из Украины также решили отметить праздник на вершине горы, однако заблудились и сильно замерзли. Они не могли понять, откуда я взялся, пришлось долго тормошить их, все объяснять. У костра туристы отогрелись и были очень благодарны мне за спасение, даже спели несколько песен под гитару в мою честь.

Анатолий ШЕЛУКОВ, юрис-консульт:

– В последнее время постоянно встречаю Новый год за границей. Наиболее яркие впечатления остались от пребывания в столице Чехии – Праге. Город очень красивый, сказочный. Особенная атмосфера царит в канун зимних праздников. Я люблю путешествовать, знакомиться с культурой и бытом жителей других стран. Зима не пугает, в той же Праге Новый год праздновал уже трижды. Очень запомнилась встреча 2015 года. Это было в Пражской опере, где я смотрел оперетту «Летучая мышь». За минуту до того, как часы пробили полночь, гостям и артистам вынесли по бокалу с шампанским. Все пожелали друг другу счастливого Нового года. Очень необычно! А 2018-й год я отпраздновал в Санкт-Петербурге, вернее рядом с ним – в городе Ломоносове. Был в гостях у друзей. Конечно же, не обошлось и без экскурсии по северной столице России.

Александр ШЕРШЕНЬ, руководитель клуба закаливания и зимнего плавания «Белые львы»:

– В последний день уходящего 2017-го года с тремя единомышленниками решил традиционно искупаться в Лидском озере. Получили много эмоций и позитива. Вообще, участники клуба в любую погоду собираются на озере каждое воскресенье. Делаем разминку, пробежку и только после этого заходим в воду. Там уже работаем индивидуально: каждый, по мере собственных возможностей, старается проплыть максимальное расстояние. После занятий, как правило, собираемся попить горячего чая, поделиться впечатлениями от тренировки. 2018-й год я встречал в кругу семьи, но не скрою, что в планах есть идея отметить праздник прямо в воде: нырнуть в старом году, а вынырнуть уже в новом.

 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться