Всё – к праздничному столу и не только: в Лиде проходит рождественская ярмарка (фото)

23 Декабря 2017 864

Уже послезавтра в череде зимних праздников многие лидчане (в частности, католики) отметят первый из них – Рождество Христово. Конечно же, постараются встретить его достойно, с благоговением в сердце и за праздничным столом. Поэтому очень кстати в Лиде ежегодная традиционная ярмарка, где можно купить все не только к праздничному столу, но и в качестве подарка, украшения дома или просто сувенира.

Первые покупатели сегодня поспешили на ярмарку еще до официального ее открытия -- уже в половине десятого у палаток было оживленно. Лидчане присматривались к ассортименту, ценам и, не откладывая, делали покупки.

В торговых палатках УКП «Магазин №1 «Дом торговли», магазина «Звездочка» УКП «ТЦ «Потсдам», магазинов «Огонек» и «Світанак» ОАО «ТПФ «Лида», Лидского филиала Гродненского облпотребобщества, ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» глаза разбегались от изобилия. Покупателям предлагалась рыба в ассортименте, как замороженная, так и готовые блюда из нее, рулеты из свинины, мяса птицы на любой вкус и кошелек, выпечка: ушки с различными начинками, галушки, пирожки, печенье, торты, пирожные...

1

2

3

-- Мы представили в широком ассортименте выпечку собственного производства, пироги с яблоками, ушки, галушки, рулеты… Поскольку продукция в основном собственного производства, торговые надбавки минимальные, а цены привлекательные для покупателя, -- отметил корреспонденту заведующий магазином «Звездочка» УКП «ТЦ «Потсдам» Леонид Ковалевич.

8

9

10

11

Ассортимент и цены в палатке «Звездочки» по достоинству оценивали покупатели. «Мне нравится продукция «Потсдама», -- делилась лидчанка Марина Ильянкова, -- свежая, вкусная – всегда ее покупаю».

Длинные очереди вмиг выстроились у палаток магазинов «Свитанак», «Огонек» и Дома торговли. Привлекала внимание яркая, необычно оформленная палатка Лидского филиала. Да и сами продавцы -- в больших красных бантах, с улыбками на лицах. Хорошее настроение от них невольно передавалось покупателям.

30

31

32

33

34

-- Я купила к празднику ушки с маком, рулет из рыбы и свежие домашние колбаски, -- делилась у палатки Лидского филиала Гродноблпо лидчанка Ириан Сурвило. – Не удержалась и взяла вкусную выпечку – красота, что глаз не оторвать! Думаю, такая же привлекательная будет и на вкус.

Очень оживленно было у палатки Лидского лесхоза – лидчане выбирали живые ели. Выбор был хороший, елочки на любой вкус: одни разлапистые, другие компактные, но с густыми веточками. Правда, от покупателей пришлось услышать, что в этот день ряд заявленных в городе елочных базаров не работал. Поэтому те, кто целенаправленно искал живую ель, приехали за ней именно на ярмарку. Живые елочки отправлялись в дома лидчан и несли им праздник.

Активное участие в ярмарке приняли фермеры, индивидуальные предприниматели и ремесленники. Большим спросом пользовались яблоки фермерского хозяйства «Анита». Свежие яблоки разных сортов можно было купить по цене от одного рубля (и даже 80 копеек за яблоки немного нетоварного вида) до 1 рубля 40 копеек. Мастер-краснодеревщик Андрей Ковалев представил собственноручно изготовленные и весьма уникальные изделия из дерева. Уникальны они тем, что сделаны из редких пород дерева (к примеру, мореного дуба, сакуры) и обработаны льняным маслом по специальным технологиям. Ремесленницы Лариса Парчевская и Людмила Саврас предлагали изделия из обожженной глины. Елена Мулица – многочисленные украшения и сувениры, в том числе – символы наступающего года. Пенсионерка Галина Рудь из Щучина -- изделия из соломки, украшения для новогодней елки. Наталья Ушко -- красивые, теплые и удобные вязаные вещи. На ярмарке можно было купить шарфы и шапки, варежки, носки, свитера, всевозможные новогодние сувениры и много другое – к праздничному столу и просто для праздничного настроения.

5

6

7

13

14

15

16

17

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

35

36

37

 

39

40

41

42

44

45

46

47

49

50

51

52

53

54

55

56

57

59

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться