Бенефис удался!.. В Лиде в третий раз прошел конкурс красоты среди дам элегантного возраста «Бенефис женщины» (фото)

20 Октября 2017 1567

Лидчанки, которым далеко «за…», доказали, что у женщины не может быть возраста, а истинная красота – выходит далеко за пределы внешней. Конкурс проводился районным центром социального обслуживания с участием районной организации Белорусского союза женщин и при поддержке Дворца культуры г. Лиды вот уже в третий раз.

Тринадцать конкурсанток, самой младшей из которых шестьдесят, а самой старшей – восемьдесят, прошли долгую подготовку, многочасовые и многодневные репетиции, мастер-классы по танцам и дефиле, чтобы выйти на сцену и доказать – они достойны блистать, впечатлять и поражать. К слову, среди конкурсанток можно было увидеть как знакомые лица (участниц конкурсов предыдущих лет), что говорит о их воли к победе, так и новых – что красноречиво свидетельствует, как много на Лидчине, среди наших мам, бабушек и даже прабабушек, достойных примерить корону красоты. Жюри конкурса возглавила член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш. За судейским столом были председатель районной организации Белорусского союза женщин Светлана Ивуть, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Андрей Мимиш, директор Дворца культуры Ирина Тур, заместитель председателя ветеранской организации Виктор Сирош.

Фестиваль-конкурс состоял из пяти испытаний. Впервые открывал его на паркете Дворца культуры кулинарный конкурс «Лакомка». У стола конкурсантки под № 1 Станиславы Анацко рука членов жюри невольно потянулась поставить высший бал за оригинальность представления: печенье лидчанка испекла в форме цветов канн, которые были у нее в букете в самый счастливый момент жизни – на свадьбе. А вкус сладостей и вправду оказался особенным – сладким, с привкусом романтики. Анна Цыбрук стихами презентовала шарлотку, которая выглядела как шикарный торт. Столик Лели Пушкаревой тронул тем, что на нем были овощи и фрукты, которые она сама вырастила на дачном участке. У Тамары Сурович печенье в форме розочек было не только красивое и вкусное, но и при этом очень экономичное (всего в 7 рублей ей обошлись 44 штуки). А у Марии Бауш даже живые цветы были съедобные. Второе конкурсное испытание -- «Визитная карточка» -- переместилось на сцену большого зала, где конкурсантки оригинально представили свое кредо и жизненные принципы.

Ведущим был объявлен третий конкурсный этап -- «Шоу перевоплощений»: «Наш город посещают звезды, однако чтобы столько сразу на одной сцене, такого еще не было...» Такого и вправду не было!.. Это стало понятно с первых аккордов, когда на сцену вышел и взорвал зал… Олег Газманов: в его образе – Станислава Анацко. В шинели на плечах и с залихвацким задором, который вскоре выплеснул наружу:  от танцевальных движений -- к сальто, на шпагат. Не стихли еще громкие аплодисменты, как следом на сцену вышел Валерий Леонтьев – Ирина Крайнева. А далее… ведущий объявил Ядвигу Поплавскую. Поначалу можно было даже засомневаться: уж не сама ли Ядя приехала в Лиду и вышла на сцену вместо Анны Цыбрук. Но – нет, это наша Анна, которая была даже лучше Яди. Лидчанке очень шел к  лицу этот образ, особенно -- в мини-юбке, так что невольно думалось: зря женщины в возрасте стесняются носить мини. Галина Мишута вышла на сцену в обрезе Елены Ваенги. Пускай, внешне она не совсем походила. Но – как она Елену Ваенгу «делала»! В свои 80! Переняла все манеры. Возник вопрос: еще кому и у кого стоит поучиться?! Зинаида Романович блистала в образе Аллы Пугачевой -- в шикарном сценическом платье со стразами, так что становилось ясно: на сцене -- настоящая звезда, примадонна. А следующий номер заставил открыть рты от удивления: на сцену вышла (или прилетела с Марса) Жанна Агузарова-Ираида Косова. С розовыми волосами, в белых босоножках на толстой платформе, украшенных красными бантами, в красных колготках, которые выглядывали из-под коротеньких брючек, и ярко-красном плаще -- она была неподражаема! Галина Ковза примерила на себя нежный и чувственный образ Анны Герман. А Леля Пушкарева – Николая Баскова… В белом пиджаке с красной розой, символом любви, в лацкане, он вышел не спеша, нежно помахивая ручкой своим любимым зрителям. Казалось бы, где Басков и где какая-то лидская бабушка. Но – да, да и еще раз да, это было убедительно! Тамара Сурович на пять минут стала Эдитой Пьехой. Мария Бауш – неподражаемой Софией Ротару – легкой, звонкой украинской хуторянкой. Светлана Томашевич стала Людмилой Гурченко и была невероятно артистичной. Чего стоили одни детали: черные изящные перчатки, цветок в волосах и широкий, как обычно у Гурченко, подчеркивающий талию, пояс. Зал снова ахнул, когда на сцену вышла Нина Ганько-Михаил Боярский: та же шляпа, те же усы, те же очки и те же жесты. Апофеозом шоу перевоплощений стал выход «императрицы» Ирины Аллегровой-Станиславы Бобрик. Просвечивающаяся юбка и глубокое декольте, обтягивающий корсет из черной кожи, перчатки, а еще – яркость, раскованность роковой женщины – все было в ней. Лидчанку задарили цветами, что подтверждало: влиться в образ ей удалось.

Но и это было еще не все. Конкурсантки продемонстрировали, какой должна быть современная бабушка: стильной, спортивной, веселой и прогрессивной -- вышли вместе с юными танцорами студии «Street Dance» и станцевали хип-хоп. Апофеозом конкурса стало дефиле в вечерних нарядах, во время которого лидчанки демонстрировали свои грацию, очарование, элегантность и показали умение блистать. Эффект был потрясающим!

Жюри предстояла нелегкая задача – определить королеву красоты. Все женщины, как одна, были более, чем достойны примерить корону. Впрочем, они уже доказали, что они самые лучшие, самые красивые, самые талантливые, обаятельные лидчанки. И это бесспорно! Но жюри пришлось определить победительниц и лучших в номинациях. В номинации «Мисс очаровательная улыбка» лучшей была признана Анна Цыбрук, в номинации «Мисс Элегантность» -- Галина Мишута, в номинации «Кулинарный шедевр» -- Ираида Косова, в номинации «Мисс Грациозность» -- Тамара Сурович, в номинации «За лучшее исполнение танца» -- Ирина Крайнева, в номинации «За лучший сценический образ» -- Станислава Анацко, в номинации «Мисс Обаяние» -- Галина Ковза, в номинации «Мисс Харизматичность» -- Леля Пушкарева, в номинации «Мисс Очарование» -- Зинаида Романович и в номинации «Мисс Шарм» -- Нина Ганько. Третье место в конкурсе присуждено Светлане Томашевич, второе – Станиславе Бобрик, а королевой красоты названа Мария Бауш.

Блистательная, очаровательная Мария Бауш заслужила свою корону: она участвовала в конкурсах красоты трижды и каждый раз выходила в число призеров. Станислава Бобрик в минувшем году заняла третье место, а нынче заслуженно поднялась на ступеньку выше. Грациозность и элегантность «императрицы», в образе которой она предстала в шоу перевоплощений, были отмечены всеми членами жюри. Наконец, Светлана Томашевич – она сразила своей женственностью  и мягкость и также не оставила равнодушных как среди зрителей, так и жюри. Все конкурсантки получили призы от спонсоров, а королева красоты среди прочих призов и подписку на «Лідскую газету».

-- Спасибо этому конкурсу, который возвращает нас в юность и делает счастливыми, -- делилась Мария Бауш своими первыми эмоциями, примерив корону королевы.

Эмоции конкурсанток и тех, кто пришел за них поболеть (а это дети, внуки и даже правнуки, многочисленные друзья, подруги, соседи, знакомые) еще долго будут давать о себе знать яркими вспышками воспоминаний. От себя хочу сказать: если за три года вы ни разу не видели это незабываемое действо, в следующем году не пропустите, приходите во Дворец культуры – не пожалеете. Вы увидите, какой может быть… нет, не старость, а именно, настоящий золотой возраст.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Леон Тарас Пожаловаться
Две Ольги, Вы сами прелесть! Вам удалось так вкусно и проникновенно рассказать о таком значимом и ярком мероприятии, что я уже хочу стать зрителем в следующий раз. В наше не самое радостное время, такие мероприятия пробуждают вкус к жизни и раскрывают глаза на прекрасное, дарят тонны положительных эмоций. Особую изюминку представляет то, что это не примелькавшиеся и распиаренные в телевизоре лица, а наши жители с которыми можно ежедневно встречаться на улице. Большое человеческое спасибо всем, кто дарит эту радость!
06:5321 Октября 2017