Нынешнее лето стало особенным в климатическом календаре Беларуси и Лидского района в частности

26 Августа 2017 886

Нынешнее лето стало особенным в климатическом календаре Беларуси и Лидского района в частности. Теплые дни можно по пальцам пересчитать, чего не скажешь о дождях, ливнях и даже ураганах – их было предостаточно.

Что нас ждет в ближайшие дни? В субботу синоптики обещают утром +16 градусов, днем – +20, к тому же после обеда возможен дождь. В воскресенье столбик термометра опустится еще на два градуса, во второй половине дня ожидаются гроза и сильные дожди. В понедельник утром – +12…+14 градусов, днем – +16…18.

Выходя из дома на работу, обязательно возьмите зонт: вероятность грозы – 60%. А вот вторник выдастся уже спокойнее и суше, хотя и холоднее. Утром температура воздуха составит +10…+12, днем – +14…+16 градусов по Цельсию. День выдастся пасмурным, но без осадков. Надежду, что хотя бы сентябрь порадует бабьим летом, дает среда: днем столбик термометра поднимется до +19. К слову, обращавшийся в пятницу в редакцию рекламодатель из Щучина говорил, что помнит, как лет 20 назад на протяжении всего сентября и октября температура воздуха держалась на уровне +20! Так это или нет, а также было ли нынешнее лето настолько холодным, чтобы войти в историю, журналист «Лідскай газеты» ответит в ближайших номерах.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться