Красоты много не бывает, или Как лилии выше хозяина вымахали

23 Августа 2017 1080

Марк Брониславович Барановский с ул. Чайковского выращивает на своем участке множество всевозможных растений (ежевику, голубику, лимонник, фундук и многие другие). И к каждому имеет свой особенный подход. На это растения отвечают ему сторицей. Даже такие, казалось бы, совсем не привыкшие к мужским рукам, как цветы – великолепные, изящные, аристократичные лилии.

– Два года назад купил на рынке несколько луковиц и посадил перед домом, – рассказывает Марк Брониславович. – И вот, посмотрите, какие нынче вымахали, выше человеческого роста!..

Кстати, рядом были посажены лилии двух сортов и двух расцветок. Однако удивила шикарным цветением и невероятным ростом одна – бледно-оранжевая кавказская лилия.

В чем же секрет и чем так угодил Марк Брониславович своим питомицам? На это сам хозяин скромно отвечает:

– Никакого секрета… Весной немного органикой подкормил, и все.

Однако растения хозяина, по-видимому, действительно уважают. Чтобы убедиться в этом, достаточно окинуть взглядом участок, где все пышет красотой и силой. Чувствует природный мир заботу человека. А еще – и его душу.

– Многие прохожие обращают внимание на лилии перед нашим домом, улыбаются, удивляются, – говорит Марк Брониславович. – Да и самим нам цветы в радость: вечером, особенно когда есть небольшой ветерок, по двору от них плывет такой аромат!..

IMG 008

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться