Лидский городской парк готовится к открытию нового сезона

25 Апреля 2013 3133

Приближается летнее время, а с ним и непреодолимое желание проводить больше времени на свежем воздухе. Хочется посидеть на лавочке, утопающей в зелени, и послушать музыку, поразвлечь детвору играми и аттракционами, перекусить на свежем воздухе. Всей этой благодатью в нашем городе обладает городской парк культуры и отдыха, который готовится к открытию нового сезона.

Запуску аттракционов ежегодно предшествует полная проверка их работоспособности. В этом году техническому диагностированию подверглись пять каруселей: «Орбита», «Веселые горки», «Детская карусель» («Лошадка»), «Детская цепочная карусель», «Железная дорога». Все они успешно сдали экзамен. 

– К сожалению, второй год подряд в городском парке культуры и отдыха работает всего шесть аттракционов из 12-ти возможных, – рассказывает начальник участка «Городской парк культуры и отдыха» Лидского ГУП ЖКХ Виталий Пеньковский. – Остальные отработали свои нормативные сроки: металл «устал», детали и узлы механизма износились. Аттракционы, которые не прошли технический осмотр, постепенно демонтируются. Например, сейчас уйти на заслуженный отдых готовятся «Ромашка», «Воздушная карусель», «Сюрприз» и «Взрослая цепочная карусель». Надеемся, что их места долго пустовать не будут и со временем здесь будут установлены новые карусели. Одно из последних наших приобретений «Автопоезд», который был куплен в 2012 году.Один из старожилов среди аттракционов – карусель, которую дети называют «Лошадка», или «Коники». Несмотря на то, что установлена она была в 1961 году, карусель до сих пор «в строю». Во время подготовки к открытию летнего сезона здесь полностью заменили пол, а также обновили окрас скакунов.

Администрация городского парка культуры и отдыха по-прежнему тесно работает с арендаторами – договоры уже заключены. Помимо уже известных аттракционов: воздушного батута, электромобилей, тарзанки – на бывшей танцплощадке раскинется своего рода детский городок с мелкими аттракционами. 

Отдельное внимание ежегодно уделяется благоустройству парка. На клумбах запестрят цветы, будут установлены малые архитектурные формы, некоторые из них «пропишутся» здесь впервые. Для отдыхающих также работает новый платный туалет.

– Самый большой наплыв посетителей парк традиционно переживает в первый месяц открытия, – добавляет Виталий Чеславович. – Вообще же, по статистике в летний период каждый второй отдыхающий катается на аттракционах.

1-го мая городской парк культуры и отдыха по традиции откроет сезон. Стоимость аттракционов в этом году: детский билет – 5 тысяч рублей, взрослый – 10 тысяч рублей.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться