О рыбаках и рыбке, или Как мы «сходим с ума»

11 Января 2017 1496

Есть такая фраза: каждый сходит с ума по-своему. Так оно и есть на самом деле. Не в буквальном смысле слова, конечно. Имеются в виду всевозможные хобби. При этом «сходящие с ума» люди бывают очень интересными по жизни, увлеченными, неординарными. А на первый взгляд…

Когда я проезжаю зимой мимо рек, озер, ручьев, часто вижу неподвижно сидящих на льду людей. Каждый раз думаю: «С ума сошли! Бр-р-р-р». Рыбаки. А может, у них большой улов и этим кормится семья? Как бы не так! Вспомнила свою давнюю подругу, у которой рыбаки и муж, и отец. Думаю, дай расспрошу…

– Какая там рыба! – рассмеялась она. – Разве что коту на пропитание. – И тут же поддержала меня в моем мнении: – Совсем уже с ума посходили, и под лед проваливаются каждую зиму, домой приходят все обледенелые. Не знаю, как с ними бороться! А с другой стороны, – подытожила подруга, – хоть не пьют да по злачным местам не ходят…

В общем, разрешила подруга своим мужчинам «сходить с ума» по-своему. Между тем, они-то, рыбаки, вовсе не считают, что сошли с ума! Вспомнила товарища, он любитель рыбалки круглогодично, и зимней в том числе. Правда, уловы у него частенько хороши! А запеченная на мангале рыбка да вареные раки – лучший повод заманить меня в гости! Вот у него и спрошу, что за прелесть в сидении на льду. Ладно, летом – красота! Природа! Запахи!

– Ну что ты! – удивился товарищ. – Зимняя рыбалка – это песня! Это удовольствие для настоящих мужчин, которые не боятся замерзнуть, просидев на табуретке полдня в ожидании улова. Вот почему даже самая захудалая рыбешка, пойманная во время бесклевья на зимней рыбалке, – это настоящая добыча! Даже если это оценит только кот. И это круче, чем пиво и сериалы.

Вот так вот. А мы думаем – с ума сошли. Оказывается, они настоящие романтики…

Между прочим, те же рыбаки могут посчитать сумасшедшими людей, увлеченных другим делом...

Как-то подруга, у которой муж – заядлый рыбак, попросила отвезти ее на выставку собак. А там… Один бегает вокруг пуделя с ножницами и заливает лаком «прическу», другой усердно расчесывает пахнущую шампунями колли, третий просто повторяет заученные для «собачьего подиума» движения. Кругом люди, собаки, шум, гам, лай, суета. Подруга от счастья светится в предвкушении грядущей победы своего питомца, а муж смотрел-смотрел, да и вынес вердикт: «Да-а-а-а-а…. Видал я ненормальных… Но чтоб столько да в одном месте!!!»

Так что да, каждый «сходит с ума» по-своему…

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться