5 мифов о бутилированной воде: заблуждения читателей развенчивает вода «Славная»

29 Декабря 2016 2813

Если бы лет 40 назад вы предложили человеку купить в магазине чистой воды, скорее всего, он посмотрел бы на вас как на сумасшедшего. Сейчас это уже никого не удивляет. По прогнозам экспертов, уже в предстоящем году бутилированная вода по популярности обгонит безалкогольные газированные напитки.

С чем связана такая популярность, и если уж кто-то решил пить воду «по-новому», то как не растеряться у стеллажа с бутылками? «Чистая питьевая», «талая», «горная», «минеральная столовая», «питьевая артезианская» - каких только надписей нет на этикетках. Какую покупать? И нужно ли вообще покупать воду, ведь дома из крана она течет бесплатно?!... Говорят, сомнения рождаются от незнания. Но момент истины настал: без лишней воды, всю правду о бутилированном Н2О расскажет Андрей Шумик - представитель воды «Славная» по Лидскому району.

- «Славная» - ведущий брэнд на рынке питьевой воды в Беларуси, лидчанам мы поставляем ее уже несколько лет, и с каждым годом в рядах наших покупателей прибывает. Куллеры с водой торговой марки «Славная» установлены в 13 школах города и 8 учреждениях образования района, на многих лидских частных и государственных предприятиях, в учреждениях здравоохранения. Пьет «Славную» и хоккейная команда нашего города. (КСТАТИ! Вода «СЛАВНАЯ» - официальная вода белорусского тенниса и партнёр самого титулованного футбольного клуба Беларуси "БАТЭ" Борисов!)

photo-slavnaya

Как видите, убеждать в пользе бутилированной воды многих уже не приходится, однако порой я сталкиваюсь с мнениями, которые иначе как ошибочными не назовешь. Я даже составил список самых распространенных заблуждений о бутилированной воде. Чтобы внести ясность, хотел бы, так сказать, развенчать эти мифы.

- Вы хотите вывести читателей на чистую воду? Ну что ж, попробуйте! Итак, ТОП самых распространенных мифов о бутилированной воде!

МИФ №1. Бутилированная вода «мертвая».

Есть такое понятие — физиологическая полноценность питьевой воды. Если в воде не хватает кальция, магния или фтора, то полноценной и полезной для человека она не будет. Многие думают, что вода в бутылках не содержит полезные микро-и макроэлементы. Все зависит от того, какая это вода! На полках магазинов можно встретить дистиллированную воду, которая применяется для технических или медицинских нужд. Это действительно «мертвая» вода, поскольку напрочь лишена всех полезных веществ и для регулярного употребления не рекомендуется. А вот минеральная вода (столовая минеральная, лечебно-минеральная, лечебно-столовая), наоборот, содержит повышенное число микро- и макроэлементов и стабилизирует водно-солевой состав человеческого тела. Однако пить ее постоянно тоже нельзя, только в лечебно-профилактических целях по назначению врача. К сожалению, многие покупают минеральную воду литрами и не обращают внимания на надпись мелким шрифтом «Медицинские показания к применению».

- А какую воду можно пить каждый день в неограниченном количестве?

- Самая лучшая для питья – природная вода. Она очищается в слоях почвы и насыщается полезными микроэлементами. Но не стоит из родника набирать воду самостоятельно, так как она может быть загрязнена ближайшими промышленными объектами. На заводе же воду проверяют в лаборатории и разливают в бутыли только после химического и микробиологического анализа. Вода, очищенная природой, самая полезная для человека. «Славная» - как раз и является природной водой. Про нее я могу с уверенностью сказать – здоровье в каждом глотке!

МИФ №2. Чистая питьевая вода = полезная.

Главное заблуждение состоит в том, что многие потребители бутилированной воды не понимают разницы между природной и искусственно очищенной. А это ведь принципиальное отличие!

Для производства очищенной кондиционированной воды годится практически любая вода, хоть из водопровода, хоть из реки. На производстве такая вода сперва проходит цикл глубокой очистки (ее лишают всех - не только вредных, но и полезных – примесей), а затем эту воду восстанавливают, т.е. кондинционируют, добавляя искусственный раствор микроэлементов. Готовый продукт разливают по бутылям. Увы: такая вода полностью утрачивает природную структуру и меняет свой минеральный состав.

В отличие от искусственно очищенной, натуральная природная вода разливается прямо на источнике. «Славную» добывают из собственной артезианской скважины глубиной 63 м, которая расположена в 170 км от г. Минска в деревне Осовец Любанского района Минской области (Слуцкое направление). Конструктивные особенности скважины препятствуют воздействию окружающей среды, а различные породы почвы защищают артезианский источник от попадания опасных веществ. Непрерывный слой песчаника составляет более 18 метров, что служит дополнительным природным фильтром, поэтому наша вода уже в исходном состоянии отличается высокими санитарно-гигиеническими показателями. Современное технологическое оборудование осуществляет розлив продукта согласно мировым стандартам качества.

- Значит, вода очищенная бытовыми фильтрами, которые установлены у нас в домах, по сути, является искусственно очищенной водой, не «живой»?

- Все верно. Домашние фильтры я бы назвал инструментом психотерапевта, не более того.

МИФ №3. От бутилированной воды не должно быть накипи.

Вода не будет оставлять осадка, если на нее воздействовали методом полной очистки, то есть убрали нужные и ненужные элементы. Пригодна ли такая жидкость для ежедневного употребления? Нет. Чтобы устранить этот недочет, компании-производители пытаются искусственно сбалансировать воду, добавив необходимый набор макро- и микроэлементов в виде химических соединений. При этом, она не оставляет осадка, но природной назвать такую воду сложно. Питьевая артезианская вода «Славная»-ЛАЙТ не загрязняет электрооборудование осадком и накипью за счет того, что прошла дополнительный этап подготовки - уменьшение содержания солей Са и Mg (умягчение). Этот этап не влияет на природный состав воды, сохраняя первую категорию качества. Просим не путать умягчение с обратным осмосом, где продукт проходит полную очистку, затем соляной состав искусственно воссоздается. 

МИФ №4. Вода в пластиковой ёмкости априори не может быть полезной.

«Славная» разливается в бутыли из поликарбоната химически нейтрального, гипоаллергенного материала, который в 200 раз прочнее стекла, что дает возможность использовать бутыль многократно. Поликарбонат не вступает во взаимодействие с водой. Благодаря этому бутыли позволяют хранить питьевую воду в течение 6 месяцев с гарантией сохранения первоначального вкуса и запаха воды.

МИФ №5. Возможна подделка воды, ее налили из-под крана.

Большей глупости я еще не слышал! Невозможно закупорить крышку вручную так, как это делает автомат. Также есть защита от подделок - это термопленка на крышке бутыли! К тому же, питьевая вода – это продукт питания, к которым в нашей стране у контролирующих органов всегда пристальное внимание. Подвергается проверке каждая партия воды «Славной», после чего выдается сертификат соответствия. 

slav

Вы все еще покупаете воду «Славная» в магазине? Тогда мы едем к вам!

- Часто приходится наблюдать, как лидчане тащат в руках бутыли питьевой воды из магазина. Зачем? Мы ведь привозим воду домой или в офис БЕСПЛАТНО! Заказ воды «Славная» в Лиде: 80297879067

Вода «Славная» поздравляет всех лидчан и жителей района с приближающимися праздниками и желает СЛАВного Рождества и Нового года! Будьте здоровы! 

Slavnaya voda

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться