Лунная соната. Спутник Земли добавил красоты лидским пейзажам (фото)

18 Декабря 2016 1775

Иногда различные природные явления позволяют взглянуть на самые обычные и привычные городские места совсем иначе. В конце прошлой неделе по-особому загадочно смотрела с высоты ночного неба Луна. Специалисты из области астрономии отмечали, что в этот период ее размеры были больше, так как спутник Земли приблизился на максимально близкое расстояние к планете.

Особо величественно смотрелась полная Луна в момент своего восхода над горизонтом на открытых пространствах. Лично мне, такой большой и мистической царица ночи, пожалуй, не представлялась никогда в жизни. Тут же вспомнился фильм «Брюс всемогущий», в одном из эпизодов которого главный герой с помощью невидимой веревки подтягивал спутник Земли ближе к планете. В этот момент оставалось только сожалеть, что фотоаппарат, который при необходимости, да и без особой надобности, практически всегда находился под рукой, в этот раз остался на рабочем месте.

Но Луна зачаровала настолько, что и позднее время, и морозная погода, и наличие других дел не стали преградой для того, чтобы в ускоренном темпе, практически бегом отправиться на поиски фотокамеры. Выручила коллега, жаль только, что к тому времени спутник, словно с издевкой, уже поднялся гораздо выше, а улицы заполнила туманная дымка. Луна стала привычнее в своих размерах, но те самые замыленные городские пейзажи все равно выглядели по-особому красиво.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться