Счастье любит тишину…

20 Июля 2016 1539

Так мне говорила моя бабушка. Но современный мир совершенно не приемлет такой взгляд на жизнь. Сегодня очень модно «делиться» своим счастьем со всеми.

Ежедневно в социальных сетях появляются миллионы «счастливых» постов. Люди выкладывают бесчисленные фото с подписями, как они счастливы, что у них есть кто-то, что-то… либо есть все.

Если окунуться в социальные сети с головой, то можно сделать один вывод: все счастливы, все улыбаются, все круто.

И это здорово, правда?

Вот только один вопрос: а куда девается это счастье, когда они выходят на улицу? Вы часто встречаете довольных, улыбающихся, отзывчивых людей на улицах города, которые в соцсетях «постят счастье» каждый день? Или чаще на улице вы ловите взглядом хмурые лица?

Почему эта девушка хамит продавцу? Ведь 8 минут назад она выложила фото в Инстаграм и подписала, что сегодня лучший день в ее жизни. Почему мама очень эмоционально отчитывает ребенка на улице, если буквально минуту назад опубликовала пост о «самом огромном счастье в ее жизни»?Что это за явление? Виртуальное счастье? Получается, его очень легко создать: позитивное фото + абзац в 2-3 предложения с претензией на глубину + много-много хэштэгов.

Но ведь есть реальная жизнь, и в ней за красивым фото не спрячешься. Для создания того самого счастья нужно гораздо больше усилий, но и эффект сохранится дольше.

Если вместо трех репостов об охране окружающей среды и спасении уссурийских тигров повесить кормушку для птиц во дворе, чувство удовлетворенности собой, приподнятое настроение сохранятся намного дольше.

Если вместо очередного поста с рецептом торта опубликовать запись с координатами благотворительного фонда и перечислить туда даже один доллар, чувство радости будет греть весь день.

Только реальные действия помогут создать настоящее счастье, которое не уйдет при закрытии браузера, отключении интернета. Оно будет греть внутри. И без всяких слов его смогут увидеть все.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться