Почему ломается тачскрин для планшета Explay?

19 Апреля 2016 1374

Планшеты прочно вошли в нашу жизнь, став частью процесса учебы, работы и отдыха. Мы пользуемся планшетом так часто, что порой не замечаем, как неаккуратно кладем устройство на край стола. В результате одно небрежное движение – и планшет падает на пол, экран разбивается, а вам приходится думать, где же взять тачскрин для планшета Explay. В любом современном планшете дисплейный блок состоит из нескольких связанных между собой элементов. Поэтому в большинстве случаев замена одного элемента невозможна без замены другого. Учитывайте, что замена дисплейного блока стоит недешево, так что лучше изначально побеспокоиться о сохранности и целости вашего планшета.

Однако, если вы все же попали в неприятную ситуацию, помочь сможет опытный мастер и качественная деталь для замены. Тачскрин для планшета Explay, по статистике, в 79% случаев выходит из строя из-за механических повреждений. Это удары, падения, сильное давление, в результате чего корпус гнется и деформируется. Даже самое небольшое механическое повреждение способно привести к тому, что на экране появятся ненавистные трещинки. Если они небольшие и незаметные, никакой опасности для работоспособности устройства нет. Но если по дисплею пошли большие трещины, это серьезный повод задуматься. Тачскрин для планшета Explay может работать, как обычно. Но большие трещины могут служить дополнительным источником опасности для внутренней «начинки» устройства. Кроме того, часто после появления трещин пользование планшетом становится невозможным или затруднительным. Картинка на экране отображается не четко, с разводами…Все это доставляет массу неудобств. Также часто после падения дигитайзер перестает реагировать на ваши команды. Чтобы выполнить определенное жестовое действие управления,  нужно приложить немало силы.

Тачскрин для планшета Explay может выходить из строя и из-за заводского брака. Такие случаи бывают редко, и в такой ситуации вам не следует сильно переживать, поскольку ремонт покрывает гарантия. Иногда дисплей может перестать реагировать на касания из-за простого программного сбоя. Зачастую сброс настроек и перезагрузка легко решают эту проблему.

Тачскрин для планшета Explay можно купить как в онлайн-магазине, так и в фирменном или сертифицированном центре. Если вы сомневаетесь в качестве комплектующей, не бойтесь просить сертифицирующие документы. Поскольку стоимость дисплейного блока достаточно высока, лучше лишний раз проявить бдительность, чем совершить некачественную покупку. Ремонтировать устройство самостоятельно также категорически не рекомендуется. Сложность замены объясняется тем, что для крепления дисплейного модуля между собой и к корпусу зачастую используют клеевое соединение. Разделить все элементы и грамотно осуществить ремонт не так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому ремонт дисплеев осуществляют в соответствующих мастерских. Только опытный мастер сможет сделать все корректно и правильно, вернув гаджет в строй.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться