В Лидском районе подвели итоги смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление организаций и сельских населенных пунктов

29 Января 2016 1292

Когда райисполком объявил этот конкурс – в декабре, – не было и намека на настоящую зиму. Голый асфальт, скучающие без инея деревья наводили тоску, блокируя все установки на хорошее настроение. Светлей и праздничней на душе становилось разве что от витрин торговых объектов и фасадов организаций, частных домовладений и городских территорий, украшенных иллюминацией, елками и всевозможными новогодними игрушками.

Минор в мажор в канун Нового года перевели, что и говорить, все, а вот заявку на участие в конкурсе многие не подавали. Как, например, ОАО «Лидское пиво». Тем не менее созданное ими новогоднее убранство не осталось незамеченным, и предприятию вручили благодарственное письмо. Отдельного признания удостоилось и жилищно-коммунальное хозяйство, от которого заявка хоть и поступила, но, по решению жюри, в конкурсе не рассматривалась.

«Делать город красивым – прямая обязанность коммунальщиков, с которой они, нужно признать, справляются отлично, – пояснила заведующая сектором идеологической работы райисполкома Елена Королевич. – Понятно, что конкурировать с ними сложно. И с нашей стороны было бы неправильно сравнивать их проделанную к Новому году работу с работой других участников. Но и не отметить работников жилищно-коммунального хозяйства мы не могли». Среди промышленных, агропромышленных и строительных организаций бесспорным лидером, в свою очередь, стало ГП «Конус». Второе место присуждено молочно-консервному комбинату и сельхозпредприятию «Бердовка-Агро», третье – ОАО «Лидапищеконцентраты».

На победу же в номинации на лучшее новогоднее оформление предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и услуг было всего два претендента – магазин «Дом торговли» и Лидский филиал Гродненского облпотребобщества. Первое и второе места распределились между ними соответственно.

оформленіе

А вот где участников было как снега в новогоднюю ночь, так это в номинации «Лучшее оформление организаций социальной сферы» – 19. Отсюда и призеров в четыре раза больше. Победу разделили Ходоровский Дом культуры и музыкальный колледж. Второе место у Белицкого Дома культуры, яслей-сада № 35 и средней школы № 16. Замкнули тройку красивейших Гончарский Дом культуры, Дворищанский и Гудский УПК.

Впервые в этом году в районном смотре-конкурсе на лучшее рождественское оформление участвовали религиозные организации. Первопроходцами стали костелы в деревнях Белогруда Тарновского сельсовета (первое место) и Нетечь Дубровенского сельсовета (второе место).

оформленіе

 Подарки для поощрения победителей и призеров районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление предоставили лидские районные организации РОО "Белая Русь", профсоюзов и ОО "БРСМ"

А вот среди сельских населенных пунктов и организаций банковской сферы награждать было некого: от них, к сожалению, не поступило ни одной заявки. От такого равнодушия немного грустно, тем более что им было чем удивлять. Хочется надеяться, что в следующем году подобная «абыякавасць» все-таки пройдет и члены жюри отметят немало новых участников, оригинальных решений и дизайнерских находок в праздничном убранстве города и района.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться