Жители Лиды облюбовали катки (фото)

09 Января 2016 3761

Каждый год зимой, с наступлением минусовой температуры, на Лидчине заливаются катки. Этот год, как сообщили журналисту «Лідскай газеты» в отделе образования, спорта и туризма райисполкома, не стал исключением. Катки начали функционировать на территориях стадиона «Юность» и спортивно-игрового комплекса по улице Тухачевского. Также традиционно работает каток в микрорайоне Молодежный, оборудованный спортивным клубом «Лида драйв плюс». Желающие могут стать на коньки и в Ледовом дворце. Обустроены на Лидчине и четыре хоккейные коробки: в Лиде (по улице Тухачевского), в Березовке, в поселке Первомайский и в агрогородке Бердовка.

На площадях спортивно-игрового комплекса по улице Тухачевского каток начал работать со второго января. Заливать здесь лед стали в последнюю неделю декабря, когда на улице началось похолодание, и для того, чтобы образовалась ледовая поверхность, пригодная для катания на коньках, было вложено немало сил и средств.

– Оборудование катка – дело хоть и затратное, но нужное для населения, – говорили журналисту «Лідскай газеты» непосредственные организаторы функционирования ледового объекта по улице Тухачевского Мечислав Змитрович, рабочий по обслуживанию зданий и сооружений спортивных клубов, и Юзеф Щепук, заместитель председателя по хозяйственной работе спортивных клубов. При этом они показали места, где те, кто стал на коньки, могут мчаться по льду: беговую дорожку в более чем 300 метров и просторную ледовую площадку. Для любителей хоккейных баталий отдельно оборудована хоккейная коробка. На радость ребятне трамплин, которым летом пользуются велосипедисты, стал ледяной горкой.

Как и полагается, на катке имеется пункт проката спортивного инвентаря: коньков, лыж, клюшек. Работает он с десяти часов утра до десяти вечера, ибо территория в темное время освещена. Цены в пункте проката вполне доступны. Час пользования коньками стоит 30 тысяч рублей. Кстати, ботинки имеются самых разных размеров, но большее количество все-таки ходовых – 37 и 43 размеров. Аренда клюшки стоит 10 тысяч рублей. Ну а пришел на каток со своими коньками или клюшкой – катайся себе бесплатно.

1

К слову сказать, стоимость проката лыж в час – 30 тысяч рублей. Воспользовавшись этой услугой, также можно получить порцию здоровья: отправиться прокладывать тропы в зимний лес.

И еще очень важно, что на катке оборудованы ота-пливаемые раздевалки. Имеется на всякий случай и укомплектованная аптечка. Правда, за тем, чтобы не допустить такого случая, строго следят дежурный инструктор и администратор. Баловаться на катке непозволительно. Нет ходу на лед и взрослым, если они пришли навеселе или с бутылкой пива. А вот тем, кто пришел на каток с целью получить порцию бодрости, здоровья, хорошего настроения, обслуживающий персонал спортивного объекта всегда рад.

В день на катке по улице Тухачевского бывает человек семьдесят, больше сорока из них, как правило, пользуются спортивным инвентарем пункта проката. Особенно полюбили ледовую гладь дети, благо теперь у них для занятий спортом и физкультурой больше времени: каникулы. Впрочем, и взрослые с удовольствием становятся на коньки.

25

Вот что говорили журналисту некоторые из тех, кого он встретил на катке.

Виктор Яцкевич:

– Я впервые привел на каток свою десятилетнюю дочку Александру. Не ожидал, что здесь, на площадке на Тухачевского, каток организован на таком хорошем, качественном уровне! Все просто замечательно!

6Полина Артамонова:

– Катаюсь я хорошо. Делать это мне очень нравится. как и вообще заниматься спортом! На прошлый Новый год мама купила мне коньки, так что уже не раз опробовала их на льду. А сейчас есть такая замечательная возможность еще закрепить свои навыки – каток рядом!

Валентина Сергеевна Шамко:

– Огромное спасибо за то, что у города нашлась возможность оборудовать каток по улице Тухачевского, ведь район молодой, детворы много. Да и нам, взрослым, бабушкам, родителям, хорошо: дети под присмотром. Я вот на каток пришла на внучку посмотреть, да и порадоваться. Как красиво и уверенно скользит по льду! Она у нас во всем, за что ни берется, большая умница.

Дарья Романюк, Дарья Майстренко, Ксения Гарцуева:

– Здорово! Классно! А сколько новых друзей появляется!

Ирина Мадекша с дочкой Яной:

– Выдалось свободное время – пришли на каток, взяли напрокат коньки и с удовольствием катаемся. Есть желание прийти сюда и в следующий раз.

Кстати сказать, обслуживающий персонал ледовой площадки каждый день подправляет поверхность катка и, по его заверениям, будет делать все возможное даже когда наступит потепление, чтобы подольше продлить для юных и взрослых лидчан радость мчаться по льду.

3

4

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмітрый Пожаловаться
Ха. Побывал и я на катке Тухачевского. Из-за статьи пошёл туда.<br />Детям весело конечно же, но статье уже не верю. Какое там заливание катка было. В хоккейной коробке с одной стороны песком как будто рассыпано, часть вообще как-будто снизу была вода, лёд разбили, потом от морозов застыло. В общем в хоккейной коробке только половина поля нормальная.<br />На остальной территории площадки лет хороший, кое-где только неровный. Сомневаюсь что этот лёд вообще делали. Рядом есть дорожка от конечной остановки в микрорайон Гасталлы, засыпанный песком. Так если песок смести - будет точно такое же состояние ледового покрытия!<br />А как "обслуживающий персонал ледовой площадки каждый день подправляет поверхность катка" не понимаю. Полировальной машины не видно, следов поливания воды тоже нет. Там просто подмести территория огого.<br /><br />Но главное - что бы всем было хорошо, [hide]не обязательно приукрашивать достижения...[/hide]
14:489 Января 2016