Стоп-кадр: сосны-альбиносы?

22 Октября 2015 1852

Не заметить белые молодые сосенки, стоящие вдоль дороги между деревень Понемонцы и Збляны, практически невозможно. Картина бросается в глаза еще издалека. «Может, в осеннем лесу местами выпал снег?» – мелькает в голове мысль. Но приблизившись, понимаешь: с деревьями что-то не то. Можно было бы посчитать их альбиносами, правда, зная, как наши люди горазды на выдумки, пытаешься тут же разгадать необычный «ребус»: может, кто-то неудачно пошутил, сделал в этом месте важные пометки или же осознанно нанес вред природе, побелив сосенки непонятным белым раствором?

Как бы там ни было, деревьям, которым расти и расти, еще долгое время придется стоять белыми, вызывая у проезжающих мимо водителей самые разные ассоциации.

IMG 7391

А вот на берегах Немана…

…природа как будто застыла в предощущении будущих холодов. Деревья еще полностью не поменяли зеленые одежды, но приход осени чувствуется повсеместно. Размеренно несет свои воды третья по величине река Беларуси. Сезон летней рыбалки закончился, и местные любители поудить уже спрятали свои лодки до следующей весны.

Спокойно на улице и в самой деревне Збляны. Урожай с огородов убран, во дворах чистота и порядок. А значит, хозяевам можно отдохнуть на лавочке, ожидая приезда дорогих сердцу детей и внуков.

IMG 7409

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
А что если это какое то неизвестное явление? Или кто-то пометил, где самогонный аппарат спрятал)))) Очень красивый снимок деревни с куполами церкви. Душевно так и в тоже время величественно, респект фотографу!
16:5523 Октября 2015
img
Действительно, не понятно зачем красить...
07:383 Ноября 2015