Победители первого этапа конкурса определены. Кулинарный марафон продолжается

20 Октября 2015 1676

Первый этап грандиозного кулинарного конкурса, организованного «Лідскай газетай» совместно с ОАО «Лидахлебопродукт», завершился. Напомним, что посвящен он был макаронам «Ligrano» и назывался «Люблю я макароны…»

На протяжении полутора месяцев в редакцию приходили письма с фоторецептами блюд из макарон. Все они были настолько непохожими, настолько интересно интерпретированными и необычными, что казалось: фантазия наших участников безгранична! Определить лучших было очень непросто. Делая выбор, компетентное жюри, в состав которого вошли работники предприятия и сотрудники газеты, обращало внимание на оригинальность как блюда, так и его подачи. После долгих обсуждений к общему знаменателю прийти все-таки удалось: победителями стали Анна Мерляк (на снимке справа) с рецептом вкуснейшего лидского салата с пастой фарфалле «Ligrano» и Анастасия Овсяная с макаронными лепешечками «К завтраку».

Как выяснилось уже при награждении, обе девушки работают в сфере образования: Анастасия – инженер-программист СШ № 5, Анна – учитель-дефектолог детского сада № 18. Из общего у них также любовь к «Лідскай газеце» и к макаронам «Ligrano», которые в их семьях традиционные. А еще и Анна, и Анастасия впервые решились на участие в кулинарном конкурсе: «На победу хоть и рассчитывали, но когда узнали об этом, первое время сложно было поверить. Очень обрадовались!» – поделились впечатлениями победительницы.

Анна Мерляк и Анастасия Овсяная добавили, что продолжат свое участие в конкурсе. Уже продумывают рецепты блюд из полуфабрикатов на второй этап, из лидской муки – на заключительный.

6

А мы напоминаем, что второй этап конкурса уже стартовал. Продлится он по 18 ноября включительно. К участию принимаются рецепты блюд, главные «герои» которых – полуфабрикаты мучных изделий ОАО «Лидахлебопродукт».

Условия конкурса все те же: рецепты можно присылать на адрес редакции (улица Ленинская, 48) или на электронную почту lidanews@tut.by с пометкой «Кулинарный конкурс» (указать также свои контактные данные). При этом обязательным условием является наличие фотографии, на которой, помимо приготовленного блюда, будут красоваться пачка полуфабриката, из которого вы готовили, и один из номеров «Лідскай газеты». Свои рецепты с фотографиями можно также самостоятельно размещать в официальных группах «Лідскай газеты» в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Напоминаем и о том, что на этом этапе также будут определены свои победители!

Кулинарный марафон продолжается! Вкусных вам кулинарных идей!

Рецепты с фотографиями всех блюд, присланные на первый этап кулинарного конкурса «Люблю я макароны…», можно посмотреть на сайте «Лідскай газеты», в разделе «Досуг».

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться