Лишь один лидчанин носит редкое имя Дарий

10 Января 2013 3076

Имя для своего первенца лидчанка Оксана Ендза обдумывала в течение всей беременности. Хотелось, чтобы ее сын носил имя не совсем обычное и чтобы не сливалось оно с тысячами Артемов, Никит и Матвеев, а действительно имело какое-то значение. Она перебрала имена всех родных… Больше всего в этом списке впечатлило имя польского родственника – Дарек, кстати, созвучное имени хорошего друга, но уже литовского – Дариус. Так у Оксаны родилась идея назвать своего сына Дарий. А чтобы окончательно укрепиться в своем решении, она изучила словарь, в котором узнала, что имя имеет древнеперсидские корни и означает «обладатель блага, добра». В славянском же языке имени Дарий присваивается значение «дарованный, дар Бога». Так ее сын в минувшем году стал третьим обладателем данного имени в Беларуси и первым – в Лиде.

На пороге квартиры молодая симпатичная мама и сам обладатель необычного имени встречали корреспондента «Лідскай газеты». Дарий застеснялся, но его внимательный, рассудительный взгляд свидетельствовал о том, что этот маленький лидчанин с необычным именем наверняка вырастет серьезным человеком и добьется успехов. А пока… Пока он только учится ходить.

Рождение сына для Оксаны стало долгожданным событием. Даже несмотря на то, что в судьбе не все складывалось благополучно, папа малыша оставил семью. Однако искра радости в сердце будущей мамы не угасла: Оксану поддержали дома (родные) и на работе – в дружном коллективе ОАО «ТПФ «Лида», где до декретного отпуска она работала продавцом.

Когда маленький человечек появился на свет, каждый день, наполненный его присутствием, стал особенным в семье Ендза. К настоящему человеческому счастью здесь настолько привыкли, что теперь уже и не представляют свою жизнь без маленького Дария. Первого внука холит и лелеет бабушка, второго мужчину в доме бесконечно любит дедушка, сын – поистине дар для мамы Оксаны. Рождение сына придало ей сил, желания идти вперед и добиваться успехов, снова же – ради своего Дария. Оксана заканчивает высшее учебное заведение по специальности “экономист”. Мама с сыном вместе всегда и везде: посещают детские утренники, участвуют в конкурсах… «Так будет всегда, – надеется Оксана. – А сыночек со временем станет крепкой опорой, защитником и – настоящим мужчиной».

Дарий

Поделиться
4Комментарии
Авторизоваться
img
МОИ ЛЮБИМЫЕ!!!!!!!!!!! :)
12:0110 Января 2013
img
Оксана, классное фото и статья, так держать дальше!
16:4710 Января 2013
img
Спасибо большое!!!
21:0515 Января 2013
img
Статья действительно зомечательная получилась!! :-)
21:0615 Января 2013