Психолог рассказывает, о чем нужно помнить, чтобы не упустить свое счастье

17 Июня 2015 2666

Наверное, такова наша женская природа. Мы склонны придумывать любимому мужчине оправдания. Как бы плохо он ни поступал, мы ухитряемся найти то самое оправдание. Не все женщины и девушки, но все же… И иногда мы верим в любую чепуху, сказанную мужчиной, лишь бы сохранить отношения. Но правда в том, что многим мужчинам проще сделать и сказать все, что угодно, чем, честно глядя девушке, женщине в лицо, сказать: «Я тебя не люблю!», «Ты мне больше не нравишься». И тогда они начинают врать. Они врут, а мы верим. Хотя в глубине души знаем: так с любимыми не поступают. Есть некоторые моменты, по которым можно определить, любят вас или нет.

Итак, самый простой шаг к пониманию того, что он вас не любит, – он просто не приглашает вас на свидание. Допустим, мужчина проявляет к вам интерес: флиртует, говорит, что вы ему нравитесь, но дальше дело не идет, не предлагает встретиться. Боится? Не решается сделать первый шаг? Стесняется? Не хочет торопить события? Все это чушь. Не нравитесь вы ему, вот и все. Не интересуете вы его. Не ищите возможностей самой сделать первый шаг. Хотел бы – пригласил бы. Кто хочет, всегда найдет возможность, а кто не хочет, всегда найдет причину.

Еще пунктик: он никогда не звонит первым. Он охотно будет общаться с вами, если вы сама ему звоните. Приходит, если вы его приглашаете. Но сам никогда не звонит. Очень сильно занят? Ложь. Мужчины очень даже хорошо умеют пользоваться телефоном. И если он о вас думал, то нашел бы минутку набрать ваш номер и поговорить. Не звонит – значит, чихать он на вас хотел, что бы ни говорил вам, когда вы ему звоните. Телефонный звонок – это такая мелочь. раз вы, по его мнению, этого не заслуживаете, то о каких отношениях вообще можно говорить?

И он уж точно вас не любит, если изменяет вам. Все разговоры о том, что мужчины полигамны и абсолютно все изменяют, – это бред. Любимым не изменяют. Любящий человек вполне в состоянии держать себя в рамках приличия, какими бы обольстительными ни были женщины вокруг него. Нет и не может быть никаких оправданий изменам. Возможно, один-единственный раз человек действительно может «оступиться» и вы, если желаете сохранить семью, можете дать второй шанс. Но только второй, не двенадцатый, не сорок первый. Только второй. Не имеет значения, с кем он изменяет, как долго вы вместе. Обманщик никогда не успокоится. И вы никогда не будете счастливы с ним по-настоящему.

Он вас не любит, не ценит и не уважает, если «объясняется» только когда выпьет. Не стоит тешить себя тем, что то, «что у трезвого на уме – у пьяного на языке». Если вы действительно дороги мужчине, он будет стремиться вас увидеть и услышать не только тогда, когда его разум затуманен алкоголем. Он общается с вами только «отключив мозг» спиртным? Опьянение – не путь к скрытым чувствам человека. Не нужно себя обманывать.

А вот еще истина: каждый мужчина, который говорит вам, что вообще не собирается жениться и не верит в институт брака, на самом деле не желает жениться лично на вас. Есть один шанс из тысячи, что дело действительно не в вас и он бы вообще ни на ком не женился. Ну, допустим, вам попался именно такой убежденный противник брака, сторонник свободных отношений. Если у вас в этом очень важном, кстати, вопросе такие разные взгляды, то где гарантия, что вы не разойдетесь во мнениях по всем остальным важным вопросам? Вариант второй – он не желает жениться именно на вас. Ничего не изменится со временем. Так чего же ждать? Говорит, что любит? Вы теряете время. На планете Земля полно людей, которые не видят ничего зазорного в том, чтобы жениться на своей любимой женщине.

А вот еще зацепка-пунктик: он вас бросил, но хочет вернуться. Думаете, он понял, что не может жить без вас? Да ничего подобного! Просто ему стало скучно. Он не нашел «варианта получше» и хочет вернуть прежний комфорт и интимную жизнь. Не вас. А только удобства. Не стоит себя утешать тем, что многие так живут: расходятся, а потом сходятся. Хочет вернуться? Это не значит, что он вас любит. Это значит, что одному ему скучно. Одному ему хуже, чем с вами. И все. Никакой любви. По-настоящему любимых не бросают.

И последнее: если он ведет себя как последний гад. А именно: человек, который искренне любит, сделает все, чтобы осчастливить свою половинку. «Он искренне хочет исправиться», «его неправильно воспитали», «он со временем изменится» – это все сказки. Любящему человеку доставляет удовольствие заботиться о своей избраннице, проявлять нежность. Тот, кто дорожит вами, не будет себя вести как последний гад. Он привык так себя вести со всеми? Значит, вы для него «ВСЕ». Вы для него ничем от остальных людей не отличаетесь. Вы – не особенная. А значит, не любимая и не единственная. Человек, который не в состоянии себя контролировать, нуждается в помощи психиатра. Вы психиатр? Он не может перестать вас обижать и унижать? Любил бы – смог бы. Мужчина, который пытается вам внушить, что вы не достойны хорошего обращения, не стоит вашего внимания. Перед вами закомплексованная личность, от которой нужно бежать, теряя по дороге тапочки.

Так что же делать? Делаем вывод. Допустим, вы нашли в себе силы не обманывать себя больше. Вы поняли, что мужчина, который с вами рядом, вас не любит. Что же делать? Ответ прост, хоть он вам может и не нравиться, но зато я говорю правду, не всем она нужна и важна. Но… Расстаньтесь с ним. Задумайтесь: вы хотели бы отправиться в плавание на корабле, который гарантированно утонет? Так зачем же строить отношения, которые гарантированно развалятся? Не нужно бояться, что вы больше никого не найдете и не встретите, и цепляться за того, кто вами не дорожит. Возможно, как раз теряя время на того, кто вас не любит, вы упускаете свой шанс на счастье. Пока вы тратите время и силы на обреченные отношения, вы рискуете пройти мимо своей настоящей второй половинки.

Пройдет «Прямая линия».

В четверг, 18 июня, в редакции «Лідскай газеты» пройдет «Прямая линия» с психологом Лидской ЦРБ Галиной Викторовной КОНДРАТЬЕВОЙ.

Если вы столкнулись с непониманием в семье, на работе, если вас не оставляют мрачные мысли, вы не находите общего языка со своим взрослеющим ребенком (невесткой, зятем) или беспокоит любая другая проблема психологического характера, звоните в указанный день по т. 52-32-80 с 14.00 до 15.00.

Напомним, что задать свой вопрос психологу можно также на нашем сайте - ЗДЕСЬ.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться