В Лиде выбрали самую обаятельную и привлекательную женщину элегантного возраста (фото)

06 Марта 2015 4078

Впервые в Лиде по инициативе отделения дневного пребывания для пожилых граждан «Активное долголетие» центра социального обслуживания населения инициирован и проведен конкурс красоты «Самая обаятельная и привлекательная женщина элегантного возраста».

Как рассказала корреспонденту «Лідскай газеты» заведующая отделением Екатерина Чикарева, подготовка к конкурсу велась задолго до его начала. Из желающих поучаствовать было отобрано десять претенденток. Все они прошли основательную подготовку.

Каждая не только готовилась блеснуть своими талантами, но еще и училась дефилировать, держать себя (с конкурсантками работала педагог модельного агентства «Дольче Вита» Ольга Колягина). К проведению конкурса активно подключились спонсоры, среди них – ПП «Зеленхоз», ЗАО «Каскад», ОАО «Молочно-консервный комбинат», СОК «Олимпия», медцентр «Экватор», магазин «Белита Витекс», творческая мастерская «Happy Poll», магазин «Цветочный этюд», визаж-студия Евгении Жигун, фотограф Анастасия Венско, ИП Анжела Вагурина, компания «Фаберлик».

Выбрать самую обаятельную и привлекательную предстояло жюри, в состав которого вошли заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Владимир Самсонов, председатель районной организации Белорусского союза женщин Светлана Ивуть, заместитель председателя районного совета ветеранов Валерий Бушляков, заместитель директора центра социального обслуживания Ольга Торбашинович и директор модельного агентства «Дольче Вита» Анастасия Комар.

1

Итак, конкурс начался. Претенденткам предстояло пройти три испытания. Первое, традиционное – визитная карточка. Просто, но очень искренне, не забыв подчеркнуть свою изюминку, конкурсантки рассказывали о себе. 62-летняя Станислава Бобрик поведала об увлечении: она делает панно. Кстати, одно из ее панно в год проведения в Лиде дожинок уехало в Венесуэлу вместе с послом этой республики. Зинаида Романович за свою жизнь успела посмотреть мир. Мария Карева, как оказалось, не лишена чувства юмора. О себе она сказала: «Сколько лет, не помню, я их не считаю». Станислава Анацко и вовсе поразила зрителей акробатическими способностями, сев на шпагат и покинув зал, переворачиваясь колесом. Наталью Хейфец знают многие в городе, это женщина, которая поет и руководит клубом «Цветовод». Мария Бауш, ценительница прекрасного, разыграла визитку с мастерством настоящей актрисы. Ирина Федоренко женщина обычная и необычная – очень грациозная, нежная, очаровательная. Галина Мишута в стихах собственного сочинения рассказала о своей жизни, а ей пришлось обколесить весь Советский Союз и заглянуть в самые отдаленные его уголки. Леля Пушкарева родилась за день до начала войны. Всю жизнь она учила детей. Умеет все: жать, косить, пилить и рубить дрова, а еще – изумительно петь. Мария Гончар о себе сказала так: «Я – жанчына. Беларуска», -- и в поэтических строчках тепло и душевно высказала всю свою любовь к жизни – жизни обычной женщины, наполненной любовью, красотой и счастьем.

2

Во втором испытании женщинам требовалось проявить свои ораторские способности и пофилософствовать: они рассуждали на тему «Красота – это…». А вот в третьем, самом зрелищном, испытании каждая претендентка представила образ Весны. Станислава Бобрик вышла в белом наряде и шляпке, делающей ее загадочной, Зинаида Романович – в нежно розовом, с цветами в волосах, Леля Пушкарева – в платье нежного, кремового цвета с веточкой цветущего деревца в руках.

3

Прежде, чем объявить результаты конкурса, каждый из членов жюри попросил слова. Владимир Самсонов отметил: «Лидский район первый в области стал проводить конкурсы женской, детской красоты. Но многие годы я мечтал о конкурсе красоты и для женщин элегантного возраста. И вот моя мечта сбылась. Признаюсь, этот первый конкурс по зрелищности, эмоциональности превзошел все мои ожидания! Уже сегодня могу сказать, что есть идея провести в этом же году подобный конкурс на районном уровне».

4

В отдельной номинации, учрежденной спонсором – косметической компанией «Фаберлик» – Мисс Фаберлик была названа 73-летняя Леля Пушкарева. В номинации «Самая романтичная» лучшей стала Наталья Хейфец, в номинации «Жемчужина Востока» – Станислава Анацко, в номинации «Самая стильная» – Мария Гончар, в номинации «Самый спортивный характер» – Мария Бауш, в номинации «Самая грациозная» – Ирина Федоренко, в номинации «Самый золотой голос» – снова же Леля Пушкарева, в номинации «Самая талантливая» – Галина Мишута, в номинации «Самое доброе сердце» – Станислава Бобрик, в номинации «Самый привлекательный образ Весны» – Зинаида Романович (в качестве дополнительного подарка она получила фотосессию от фотографа Анастасии Венско), в номинации «Самая очаровательная улыбка» – Мария Карева. А вот имена самых титулованных красавиц: диплом третьей степени завоевала Станислава Анацко, диплом второй степени – Мария Бауш, наконец, диплом первой степени и титул «Самая обаятельная и привлекательная» присужден Марии Гончар. Все победительницы получили подарки, а в качестве дополнительных бонусов – сертификаты на СПА-услуги от медцентра «Экватор».

5

Голову победительницы украсила изящная корона из соломки – спелого золота наших полей. Эта корона теперь станет переходящей и на очередном конкурсе украсит еще одну самую обаятельную и привлекательную женщину элегантного возраста.

27

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться