В Лидском замке прошла дискотека 80- 90-х (фото)

26 Августа 2014 3345

Замечали ли вы, что когда звучит знакомая, любимая вами с юности мелодия, память помимо воли восстанавливает яркие события вашей собственной жизни? Возможно, такая «музыкальная ностальгия», а возможно, желание услышать хорошо известные, проверенные временем хиты по-новому, в современной танцевальной обработке, и привели сотни лидчан в ночь с субботы на воскресенье в замок. Здесь прошла ретродискотека.

Свои музыкальные миксы на суд лидского танцпола представили диджеи из Гродно и Минска. Танцующие подпевали композициям разных стилей: от популярной музыки до рока, от латино до диско…

– Радует, что сегодня на ретродискотеку пришло много людей за 35-40 лет. В замке очень зрелая публика, – делится своими впечатлениями организатор концертного агентства из г. Гродно Виктор Борисович. – Поэтому мы включили в программу больше песен отечественной эстрады.

Мероприятие началось с существенным опозданием, технические сложности внесли свои коррективы в вечер. Назвать действо сугубо «танцами» было бы неправильно. Организаторы приготовили для публики разнообразную шоу-программу. Разогревали танцующих лидские паркурщики-трейсеры. Ребята из «LIDA PARKOUR CLAN» выполняли сложные трюки: прыжки, перевороты, стойки… Ценителей не только музыки, но и шоу порадовали выступления девушек из «CHERLEADER TEAM «SCOTCH». Молодой лидский коллектив и костюмами, и стилем танца на все сто вписывался в атмосферу 80- 90-хх. Именно тогда стала так популярна идея ярких зрелищных танцев между спортивными матчами.

замок

Было что посмотреть и любителям исторической эстетики. Когда ночь и темнота вступили в свои права, началось выступление еще одного молодого коллектива. На этот раз публику впечатляли файерщики из «BaZinGa»...

замок

То и дело были слышны восторженные восклицания зрителей, ведь равнодушно следить за танцем огня и человека просто невозможно. Но по-настоящему волшебную атмосферу во многом создавала сама площадка – Лидский замок. 

замок

Лично для меня самым сильным впечатлением вечера стал именно он. Расцвеченный множеством красок и огней замок вместил целый клубок времен и поколений: средневековье, 80-е, 90-е, современность. 

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

10

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

27

28

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

замок

50

замок

замок

замок

замок

Поделиться
3Комментарии
Авторизоваться
img
Леон Тарас Пожаловаться
Не доверять словам автора у меня нет оснований, но и сотен лидчан не наблюдаю, ни в одном кадре. Возможно, за всё время проведения мероприятия (пришли-ушли).<br />А вот ночная музыка, вновь, была слышна, даже, у Жемчужины и сильно мешала уснуть, а кроме того, нескончаемое авторалли в сторону замка и от него добавило шумового эффекта. Вот такое беспардонное вмешательство в личную жизнь.<br />Я не против любых мероприятий, если они в виде шума ночью не вторгаются в мою жизнь. Любой шум ночью – грохот дизелей, взрывы снарядов, стрельба, перфоратор за стенкой, музыка за окном или орущие соседи мне мешают жить. От этого я зверею и готов нарушать закон (вершить самосуд). Может я один такой, но предполагаю, что большинство людей хотят ночью тишины.<br />Ауууу, администрация города! Кто вас наделил полномочиями вмешиваться в мою жизнь по ночам и лишать конституционного права на отдых?<br />Имеется и ещё один общечеловеческий аспект. Насколько это по-людски проводить на поле брани в таком историческом месте ночные дискотеки? В Брестской крепости не планируются? <br />Очень хотелось бы услышать мнение Сливкина Валерия Васильевича о происходящем.
18:4626 Августа 2014
img
Екатерина Лукьянец Пожаловаться
В половине первого ночи по данным кассиров, было продано почти 300 билетов.<br />Возможно звук в этот раз действительно был слишком сильный, но на то есть причина. Я не электрик и не знаю тонкостей, но насколько поняла, из-за перепада напряжения перегорело много аппаратуры. Поэтому и начала затянулось, и звук пришлось спешно заменять на то что было. <br />Средневековые замки во всем мире используются для проведения развлекательных мероприятий. Яркий пример тому в Беларуси - музыкальные вечера в мирском замке. Там проходят даже рок концерты с полноценным полнтанцполом. Чем же Лидский замок хуже?
05:2727 Августа 2014
img
Валентин Пожаловаться
"Насколько это по-людски проводить на поле брани в таком историческом месте ночные дискотеки?"<br />Замок - выражаясь современным языком, - это в том числе и своеобразный общественный центр, где люди развлекаются, танцуют, веселятся. И в 14, и в 15 веке были танцы и праздники - вы же не можете за это критиковать людей того времени. <br />Вопрос уровня звука - другой вопрос, к нему нужно подходить более профессионально и взвешенно. И время проведения, вероятно, надо сокращать - с 22:00 до 01:00 вполне достаточно, для тех кому не хватило - есть клубы, где можно клубиться хоть до 6 утра. А вообще радоваться надо, что в замке ХОТЬ ЧТО-ТО происходит.
07:3827 Августа 2014