Как в Березовке отпраздновали День Независимости (фото)

03 Июля 2014 5340

Празднование Дня Независимости в Березовке началось в 12 часов дня. К этому времени своих посетителей уже ждали три торговые палатки: местных филиалов «Дома торговли» и «Потсдама», а также частного магазина «Виктория». Для детей работали игровые аттракционы: надувной батут и электромобили. Скоротать время горожане могли и за игрой в настольный теннис, шашки или шахматы. Так как в сквере возле Дворца культуры, где, собственно, и проходило празднование Дня Независимости, было всего несколько посетителей, все развлечения были в открытом доступе, очередей нигде не наблюдалось. 

Народ более-менее стал собираться уже ближе к трем. Людей, возможно, привлекла насыщенная концертная программа. После официальной речи председателя Березовского городского Совета Валерия Еводика, его поздравлений с Днем Независимости и 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, на сцену, сменяя друг друга, выходили местные артисты, солисты и танцоры. Это хорошо знакомые не только березовчанам, но и жителям Лидского района образцовый ансамбль танца «Крышталікі», народный хор ветеранов «Крыштальныя крыніцы», ансамбль народный музыки и песни «Прынямонцы», народная мужская вокальная группа «Кронон», образцовая эстрадная студия «ART-VOICE», молодежный вокальный ансамбль «Золак», а также местный самородок Леонид Черняев.

Репертуар у всех соответствовал дате 3 июля: звучали песни о Родине и о войне, о любви и о дружбе, причем большинство из них – на белорусском языке. «Не в тон» прозвучала разве что одна композиция: песня из репертуара рок-группы «Ария» «Я свободен». Возможно, этот факт остался бы немеченым, если бы не персона человека, исполнившего этот музыкальный хит, – Леонида Черняева.

25-летний Леонид родом из Березовки. Правда, последние несколько лет он жил в России, в городе Владимир. Здесь юноша окончил государственный музыкальный колледж, отделение «Академический вокал». К слову, это не единственное образование Леонида. До этого он учился в молодечненском музыкальном колледже имени М. К. Огинского. Но свою жизнь с музыкой, несмотря на идеальные вокальные данные, березовчанин связывать не собирается. В планах у юноши – поступление в духовную семинарию на пастырское отделение.      

…Пока журналист «Лідскай газеты» разговаривала с Леонидом Черняевым, у импровизированной сцены у Дворца культуры собралось несколько сотен человек. И если вопрос «Откуда они все так быстро появились?» в мыслях возник, то причина столь массового для Березовки скопления людей была очевидна – пришло время выступать приглашенному артисту Саше Немо.

78

С выходом на сцену певца публика явно оживилась. Аплодисменты звучали все чаще и были все громче. Нужно отдать должное Саше Немо, пел он вживую. Вообще энергетика от исполнителя шла превосходная. Немо постоянно общался со зрителем, много шутил и щедро раздавал комплименты местным девушкам. Певец был таким «лапочкой», что перед его обаянием не устояли даже мужчины. Двое даже поднялись на сцену, «напрашиваясь» в подтанцовку. Но у Немо была своя, более симпатичная танцовщица, поэтому находчивых березовчан вежливо попросили уйти со сцены. Одному, правда, помогли… дежурившие на празднике сотрудники милиции.

87

Инцидент настроения не испортил ни певцу, ни зрителям, и концерт продолжался. К слову, вместо запланированных полутора часов он длился почти два.

После семи вечера начался танцевальный вечер для подростков, сменила его молодежная дискотека. Продлится она несколько часов, поэтому завершится празднование Дня Независимости в Березовке уже далеко за полночь.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

12

1

1

1

16

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

27

1

1

1

31

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

51

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

82

83

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

97

1

1

Поделиться
5Комментарии
Авторизоваться
img
Леон Тарас Пожаловаться
Спасибо за прекрасный репортаж с места. Удалось прочувствовать атмосферу праздника. Здорово!
12:154 Июля 2014
img
Виктория Русилевич Пожаловаться
И вам спасибо за постоянный интерес к нашей работе. это стимулирует работать еще лучше)
13:194 Июля 2014
img
Спасибо автору за реалистичный, пропитанный тонким юмором, фоторепортаж. Удачи на ниве журналистике.
19:265 Августа 2014
img
Валентин Пожаловаться
Репортаж действительно симпатичный. Очень много молодежи - только она наверняка навсегда уедет в Минск или Гродно - какие могут быть перспективы в 10-тысячном городе с одним градообразующим предприятием?
18:336 Августа 2014
img
Спасибо за прекрасные позитивные фотографии!
11:1816 Августа 2014