В Лиде прошли квалификационные испытания среди гражданских кинологов (видео)

16 Ноября 2012 1972

Уже традиционно в Лиде третий раз из четырех в Беларуси прошли квалификационные испытания гражданских кинологов страны. Первое такое мероприятие в нашем городе собрало около 12 собак, второе – 18, а на последнем, которое прошло 10 ноября, за получение квалификации боролись 27 спортсменов, в числе которых двое лидчан.

Удалось одолеть норматив «Собака-компаньон» и получить зачет 13 спортсменам, среди которых ваша покорная слуга — я, Татьяна Кудряшова, с немецкой овчаркой Бунтом. Десять человек со своими питомцами не смогли набрать баллы для зачета, проще говоря — норматив не сдали.

В испытаниях по более сложному международному нормативу, в который входят три раздела: следовая работа, послушание и защита, принимали участие 4 спортсмена, но лишь двоим — Светлане Климентовской и Игорю Кузьме из Гродно – удалось получить зачетные баллы по всем разделам.

Для проведения экспертизы была приглашена судья международной категории Ирина Азен (г. Минск), помощником судьи по защите работал Виталий Бай (г. Лида). Спонсорами мероприятия выступили фирма «Кинологпрофи» (г. Могилев), ООО «ЛидаТехСнаб» и ООО «Лида-Сузорье».

Приятно, что с каждым годом все больше людей проявляют интерес к таким мероприятиям, целью которых является поднятие уровня спортивной дрессировки в нашей стране и привлечение людей к занятиям со своими собаками. Очень хочется, чтобы подобных мероприятий проводилось как можно больше.

Победитель соревнований "Собака-компаньон" 

 

Защитную работу в троеборье показывает Райдо Альгиз Юстас:


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться