PDF-версия «Лідскай газеты»: оперативно, доступно, компетентно

09 Июня 2014 1932

Время бежит вперед, развиваются новые технологии, в ногу с которыми идет и «Лідская газета». Около пяти лет плодотворно работает сайт издания, который в начале прошлого года претерпел значительные изменения: стал более информативным, насыщенным мультимедийной, справочной информацией. Данный шаг позволил значительно увеличить читательскую аудиторию в Интернете – сейчас она составляет более тысячи уникальных пользователей в сутки. При этом общая цифра постоянно растет.

Менее быстрыми темпами, но все же увеличивается количество подписчиков на электронную версию «Лідскай газеты», выпускаемую в PDF-формате. В данном направлении наша редакция начала работать раньше многих других районных, областных и республиканских изданий. Подобный вариант подписки, по содержанию не отличающийся от печатной версии газеты, имеет ряд преимуществ, которые отмечают наши читатели.

– Меня «Лідская газета» привлекает информацией об истории города и района, известных жителях Лидчины, – говорит Евгений Матусевич – первый подписчик электронной версии издания. – Интересны материалы о развитии инфраструктуры, строительстве жилья, культурно-развлекательных и торговых объектов, об изменениях сети маршрутов городских автобусов и другие. Почему я предпочитаю электронный вариант подписки? Плюсов несколько. Во-первых, выше оперативность доставки информации. Газета в PDF-формате передается по электронной почте на 16-17 часов раньше, чем появляется в продаже либо доставляется почтальоном. Есть возможность одним из первых получить актуальную информацию, раньше прочесть рекламное объявление и купить необходимый товар. При электронной подписке нет необходимости терять время на покупку газеты в киоске. А иногда, к примеру, вечером после работы, в киоске и вовсе заканчивается тираж. Выходит, что электронная подписка – гарантия получения каждого номера. А если нужно поднять архивные данные по интересующей теме, не нужно искать определенный выпуск «Лідскай газеты» в библиотеке, у знакомых – достаточно открыть папку с PDF-файлами. 

Еще один постоянный подписчик электронной версии «Лідскай газеты» – Дмитрий Коско отметил, что чем раньше появляется компетентная информация, тем меньше распространяется слухов. К примеру, о новых строительных объектах, происшествиях.

Еще одним плюсом электронной подписки является ее доступность. В других городах и странах проживает немало людей, которых интересуют новости Лиды – места, где они родились или же с которым связаны родственными узами. Одним из таковых является корреспондент газеты «Вечерний Харьков» Олег Столбецов, мать которого, Лилия Григорьевна Яновская, на протяжении нескольких лет работала в Лиде.

– «Лідскую газету» в PDF-формате выписываю уже второй год, поскольку выбора иного способа получения газеты у меня нет, – рассказывает наш коллега. – Ведь живу за тысячу с лишним километров от Лиды, так что рассчитывать на подписку на классический, бумажный, вариант газеты не могу. Как журналисту, «Лідская газета» мне интересна и потому, что я считаю ее региональным изданием высокого профессионального уровня. Слежу за тем, как пишут мои коллеги, как подают какую-либо тему. И прочитав тот или иной материал в «Лідскай газеце», затем часто рекомендую его для ознакомления моим коллегам по редакции. Как спортивный журналист и болельщик, именно с помощью «Лідскай газеты» слежу за выступлением лидских команд по футболу, хоккею и мини-футболу, болею за них так же горячо, как и за харьковские. А преимущества PDF-подписки налицо: газета приходит ко мне уже накануне дня выхода ее в свет. То есть, находясь в Харькове, читаю информацию о Лиде раньше многих лидчан.

Стоит напомнить, что подписаться на электронную версию «Лідскай газеты» можно тремя способами: с помощью электронных денег Webmoney; с помощью белорусских рублей, отправленных на расчетный счет банковским переводом; в рекламном отделе «Лідскай газеты» за наличный расчет. Более подробную информацию смотрите здесь или узнавайте по телефону 52-66-74.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться