В Лиде прошла игровая программа с участием близнецов (фото)

05 Июня 2014 3947

В рамках празднования Дня защиты детей в детском развлекательном игровом центре «Планета развлечений» во Дворце культуры была организована программа «Две половинки». В центре внимания на этом мероприятии были ребята, похожие на своего брата или сестру как две капли воды, – близнецы.

– В любом городе можно встретить похожих друг на друга, как на отражение в зеркале, людей. Они всегда вызывают искренние улыбки и восторг. Поэтому и возникла идея провести игровую программу «Две половинки», главными героями которой стали близнецы, – рассказывает Виктория Чашевич, культорганизатор по детскому досугу Лидского РДК.

На праздник пришли несколько семей с точь-в-точь похожими друг на друга детьми. Среди них Эвелина и Мелания Хрищановичи, Никита и Влад Молявко. В развлечениях и конкурсах именно они были на первых ролях, хотя и остальным девчонкам и мальчишкам в игровом центре скучать не приходилось. Особый интерес у ребят вызвало шоу «Занимательная химия», где проводились забавные опыты. Зрители аплодировали выступлению солисток эстрадной студии «Милашки» Дворца культуры и Дюймовочке, которая исполнила красивую танцевальную мелодию на скрипке. Вопросы принцессы Почемучки, феи Не Может Быть и профессора Всезнайки позволили ребятам узнать много нового и интересного. 

Полным внешним сходством общие черты близнецов зачастую и заканчиваются. По словам мам, характеры у близнецов очень отличаются. 

– Девочки у нас даже иногда обижаются, когда их путают, – говорит Татьяна Хрищанович, мама Эвелины и Мелании. – Каждая со своими привычками и вкусами. Эля более исполнительная, ее сестра, наоборот, любит все делать по-своему. Даже когда выбираю им одинаковую одежду, обязательно спрашиваю у каждой ее мнение. Вообще-то, я очень обрадовалась, когда врач сказал, что у меня будут близнецы, и ни разу об этом не пожалела. 

И действительно, поговорив с Эвелиной и Меланией, узнаю, что даже цвета близняшки любят разные. Зато увлечение рисованием и роликами – общее.

IMG 0061

 

Никита и Влад Молявко также опровергают миф о полном сходстве характеров у близнецов. Никита, по словам мамы, задает много вопросов и всем интересуется. Влад, наоборот, любит наблюдать и делать выводы сам. И тем не менее мальчики очень тесно связаны друг с другом. Любую отлучку одного из братьев второй воспринимает болезненно и скучает. А вместе они посещают студию бального танца и футбольную секцию.

IMG 0069

– Знаете, сразу было даже немного страшно, что мы ждем близнецов, – вспоминает Ольга Молявко, мама Никиты и Влада. – В голове вертелись мысли: «Как же я их буду различать? Как справиться сразу с двумя?» Но это оказалось совсем несложно. Все домашние с первых дней отлично знают, где кто. Зато когда посторонние люди их путают, ребятам даже нравится.

IMG 0084

 

По статистике, двойни или близняшки появляются на свет в результате каждых 80-100-х родов. Как видим, нечасто. Но их рождение полностью меняет уклад жизни семьи, ведь такие дети всегда в центре внимания. От родителей требуются особая мудрость и гибкость в воспитании. А самим близнецам жизнь дает своеобразный аванс: с рождения получить лучшего, настоящего, самого верного друга, человека, понимающего тебя без слов.

IMG 0097

IMG 0128

IMG 0137

IMG 0142

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться