Статьи автора

Наталия Волконовская
Наталия Волконовская
Корреспондент
Фото: Елка у дома: срубить или пересадить?
03 Декабря 2022 640
Пару лет назад под Новый год купили ель в кадке. Когда зимние праздники закончились, выбрасывать деревце стало жалко и я пересадил его у себя под балконом (живу в многоквартирном доме). Елка так далась в рост, что вымахала почти до третьего этажа. И останавливаться на этом, видимо, не собирается. Лесная красавица хоть и радует глаз, но под балконом ей не место. Как поступить с деревом: можно ли его пересадить или все же придется срубить? Если ель срубят, возможно ли ее подарить детскому саду, который находится в нашем микрорайоне? Какие службы могут помочь в этом вопросе?
Фото: Работники «Конуса» высадили аллею возле своего завода
26 Ноября 2022 1156
Шестьдесят кленов и лип выстроились в две шеренги вдоль улицы Гродненской, ведущей от кольцевой развязки к заводу горячего оцинкования. Уже через пару лет эти деревья превратят дорогу в красивую тенистую аллею. На посадку молодняка вышли почти все работники предприятия. Желающие могли посадить свое именное дерево, чтобы потом ухаживать за ним.
Фото: ФОТАФАКТ. Дзеці радуюцца зімоваму надвор'ю
22 Ноября 2022 1360
Што б нi казалі пра сучасную моладзь, але цяпер лідскім хлопчыкам і дзяўчынкам не да гульняў у мабільніках. Гайда на вуліцу - катацца з ледзяной горкі і кiдацца снежкамі! Тым больш, што надвор'е ў гэтыя дзянькi выдалася цудоўнае. Як кажуць, дзякуй, мароз, што снегу прынес! P.S. Фотaздамкі зроблены ў мікрараeне Гастэла.
Фото: Рано радовались:ремонт дворов по улице Горького завершится, видимо, не скоро
19 Ноября 2022 2497
Жильцы домов 142, корпусов 4, 5, 6, 7 по улице Горького не могли нарадоваться: весной в их дворе начался долгожданный ремонт. Но уже зима на подходе, а двор все еще не приведен в порядок.
– Мы ждали этого события, без преувеличения, десятки лет, – делится с журналистом «Лiдскай газеты» Светлана Якушева. – И как же мы ликовали, когда в мае в нашем дворе начались строительные работы: сняли старый асфальт, поменяли бордюры… Все лето ждали, когда же наконец заасфальтируют тротуар и дорогу. Но теперь понимаем: рано радовались. Морозы на носу, а значит, новой дороги нам пока не видать. Сейчас эти «катакомбы» покроются льдом, и мы всю зиму будем как в том анекдоте: сел за руль и поскакал. Почему так затянули с ремонтом?
Фото: Лідчане падзяліліся цёплымі ўспамінамі пра сваіх блізкіх
18 Ноября 2022 916
«Ведаеце, каго можна любіць мацней за сваіх дзяцей? Сваіх унукаў!» – прызналася мне аднойчы адна сталая жанчына. І сапраўды: чаму бацькі, калісьці такія строгія ў адносінах да сваіх дзяцей, так песцяць  унучкоў? Хто пачастуе самымі смачнымі ў свеце катлетамі і на развітанне насыпле поўную кішэню цукерак? Будзе сумленна берагчы сакрэты і дазволіць глядзець мульцікі да самай ночы? Канешне, нашы любімыя бабулі і дзядулі! Іх пяшчоту, дабрыню і мудрасць мы будзем памятаць да канца сваіх дзён. Чытачы “Лідскай газеты” падзяліліся кранальнымі ўспамінамі пра сваіх родных. Да іх аповедаў далучуся і я…