Увлекательный мир игр

12 Марта 2014 1205

Можно бесконечно вести споры о том, насколько полезны или неполезны компьютерные игры. Если основываться на умозаключениях психологов, брать примеры из области высокой математики и так далее. Хотя в данном случае уже можно приводить и простые жизненные примеры, т.к. компьютерные игры онлайн, предоставляемые сервисом http://gametarget.ru/, известны и пользуются спросом уже давно. То есть подрастает целое поколение, которому не понаслышке известно все плюсы и минусы «геймерского» увлечения.

Как оценить следующий факт: отец долгое время не мог доказать своему сыну, что чтение книг крайне полезно и увлекательно. Устав доказывать что-либо, взрослый решил подойти к решению проблемы иным путем. Увидев, что сын очень увлекается игрой «S.T.A.L.K.E.R.», купил из этой серии несколько книг. И сын стал с упоением читать эту беллетристику. Иными словами можно, не вдаваясь в разные философские умозаключения, объяснить этот факт следующим образом. Компьютерные игры – эта та же информация, которая может пригодиться в жизни. Ранее мы черпали ее из различных приключенческих произведений. Теперь же «написанное» представлено в виде видеоряда, который усваивается намного быстрее. Причем скорость усвоения напрямую влияет на объем усваиваемой информации. То есть получается, что нынешнее поколение уже в 12 лет знает тот объем полезных навыков, умений, которыми представители предыдущего поколения овладели только к 24 годам.

Часто в качестве негативного влияния отмечается то, что дети перестают общаться между собой, полностью погружаясь в игры. Но то же самое взрослые (а теперь уже бабушки-дедушки) говорили, когда ребенок с упоением читал книги. Безусловно, есть «очень увлекающаяся» молодежь, которую необходимо ограничивать в данном случае. Однако это, скорее, единичные факты, возникшие именно с попустительства родителей, по поводу которых не стоит бить тревогу.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться