Эксперимент «Лідскай газеты»: одеться в Лиде дешево, но модно. Подбираем интересные образы в секонд-хенде «МегаБрэнд»

24 Февраля 2020 9987

Красиво одеться в модном магазине может кто угодно, если у него, помимо денег, есть хотя бы капля вкуса. А реально ли найти стильный наряд в секонд-хенде?

Чтобы ответить на этот вопрос, журналист «ЛГ» решил провести эксперимент. Но для начала промониторил, какие «секонды» в городе вообще есть: чем больше магазин, тем больше выбор, поэтому хотелось попасть в более крупный. Выбор пал на недавно открывшийся в Лиде по улице Советской, 23В магазин «МегаБрэнд». Несмотря на то, что магазин «новосел», среди горожан уже ходят о нем много положительных отзывов. К тому же расположен он удобно – в самом центре города. Вдобавок, признаемся, было любопытно лично посмотреть, что представляет собой новый торговый объект.

Уже на входе в просторное светлое помещение «МегаБрэнда» понимаем: с выбором мы угадали на 100%. В торговом зале есть и куллер с питьевой водой, и детский уголок, где ребенок может порисовать пока взрослые заняты примерками, и стеллажи с одеждой размещены на удобном для покупателей расстоянии, и освещение приятно глазу, – комфортно, одним словом.

Покупателей много. И вот здесь вдребезги разбился давно «гуляющий» миф: мнение о том, что в «секондах» одеваются исключительно в целях экономии бюджета. Напротив эти магазины сейчас – настоящий тренд. Во-первых, тот, кто «в теме», знает: только в секонд-хенде можно приобрести одежду Massimo Dutti, Zara, Bershka, H&M, Reserved, Nike, Adidas, Levi's и других известных брендов, – и при этом не разориться. Во-вторых, сюда идут за европейским качеством и эксклюзивностью. В-третьих (здесь будет посыл для скептиков), хороший вкус одеждой из «секонда» точно не испугаешь…

– Я люблю секонд-хенды, стараюсь одеваться только в них, среди молодежи это вообще «зачетная» тема, – сказал 18-летний Алексей. – В «МегаБрэнд» пришел по совету друзей. Как результат – ухожу с обновкой: классным свитшотом. Сколько стоит? Я его покупаю с действующей сегодня 30% скидкой, хотя изначально цена была смешная: что-то около 17 рублей.

– А я джинсы крутые отхватил, – поддержал разговор 17-летний Дмитрий. – Классические, из качественного денима, хорошего синего цвета – вот прямо гожусь собой, что приобрел крутую качественную и брендовую вещь по невозможно низкой цене. Пойду поищу к ним худи или пуловер.

Журналист «Лідскай газеты» тоже отправился по «рядам». Компанию составила продавец-консультант Юлия. Честно говорю ей, что пришла в первую очередь не за покупками, а провести эксперимент «ЛГ». «Хорошо, давайте подберем для вас несколько образов», – тут же включается в «игру» Юлия. «А давайте лучше я попробую собрать модные «луки» для вас! Заодно посмотрю, насколько удобно покупателю ориентироваться в вашем магазине, и попробую себя в роли стилиста», – высказываю встречное предложение.

На том и порешили. Задача – собрать образ, в котором сейчас можно выйти, и он будет выглядеть хорошо и актуально, только на первый взгляд оказалась простой. Товара в «МегаБрэнд» много, отчего глаза разбегались, а руки тянулись сразу в несколько сторон. Сориентироваться помогала удобная навигация по «мужскому», «женскому», детскому» и отдельным категориям: платья, юбки, брюки и другое. Поскольку я ни разу не работник модной индустрии, решила выхватывать взглядом то, что, если верить интернету, сейчас модно и актуально. Именно по такому принципу я выбирала вещи и пыталась их компоновать – спасибо моей модели за терпение.


 
– Вы пошли по сложному пути, хотя есть более простой, – уже в конце нашего общения сказала Юлия. – Можно просто обратиться к продавцу-консультанту, который хорошо знает ассортимент товара и всегда подскажет, какие варианты у нас есть, с чем можно сочетать ту или иную вещь.

Сейчас в магазине «МегаБрэнд» по улице Советской, 23В – «сезон» скидок, в пятницу, 28 февраля, полная смена товара.


 

 – Система скидок у нас очень гибкая: от 10% до 90%, – продолжила знакомить с магазином Юлия. – Также многодетным семьям при условии предъявления подтверждающего документа предоставляется дополнительная 5% скидка. Отличие нашего магазина от других в очень частой смене товара – каждые две недели, ежедневном пополнении ассортиментного ряда.


Чтобы быть в курсе «дел», на кассе можно взять календарь с графиком скидок и поступлений. 

Магазин работает ежедневно: ПН-ПТ с 10.00 до 20.00, СБ и ВС с 10.00 до 17.00, по пятницам в дни новых поступелний – с 9.00 до 20.00. Узнавать о новинках, скидках и даже видеть уже готовые образы можно в официальном аккаунте магазина «МегаБрэнд» instagram.com/secondlida.megabrend. ®

 

  

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться