Путешествие по Лидскому району продолжается. Дедушка Мороз и Снегурочка побывали на стеклозаводе «Неман»

02 Декабря 2019 1114

Добрый волшебник с Северного полюса продолжает свое сказочное путешествие по Гродненщине. Меридианы и параллели маршрута необычного безвизового туриста уже пролегли по многим населенным пунктам Принеманского края. После посещения Лидского замка Дедушка Мороз высказал пожелание побывать и в городе стеклодувов. Сегодня вместе с внучкой Снегурочкой своих резвых оленей он направил на стеклозавод «Неман».

– Но вначале я решил разгадать, что такое ёлка в Елке с высоты птичьего полета, – заметил гость нашего района. – Поэтому с самого утра посетил аэропорт Обухово, съездил в аэроусадьбу под Щучином и, тщательнейшим образом изучив воздушные маршруты до агрогородка Елки, спустился на землю, чтобы отправится в Березовку – городок, где вся история связана с развитием стекольного производства. Моя давняя мечта – увидеть технологии стекловарения, как из раскаленного пламени создаются стеклянные фигуры.

Несмотря на градус накала печей, добрый волшебник не растерялся. Долго следил за процессом производства: как появляются на свет уникальные произведения искусства, как мастера выдувают стекло, а затем сам взялся за инструмент, удивив при этом настоящих профессионалов своего дела. Как итог, все ахнули. Считанные минуты… И вот уже Дедушка Мороз вместе со своей внучкой держат в руках символ нынешнего года – хрустальную мышь.

Рад был встрече с добрым волшебником и его внучкой коллектив предприятия. Вдоволь пообщавшись, гости продолжили свой маршрут, таким образом, все больше приближаясь к разгадке тайны: что такое ёлка в Елке…





















Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться