Статьи автора

Ольга Капцевич
Ольга Капцевич
Редактор отдела сельской жизни
Фото: На стеклозаводе «Неман» начали изготавливать изделия с венецианской нитью
12 Апреля 2021 222
Удивительные изделия из стекла, увидевшие свет в гутах стеклозавода «Неман», не перестают покорять сердца поклонников таланта местных стеклодувов. В крепком союзе огня, хрупкой нити, недюжинной фантазии и таланта человека рождаются удивительные шедевры ручной работы. Наблюдать появление этого чуда можно вновь и вновь. И это зрелище завораживает.
Фото: Уроки прошлого нельзя забывать. На Лидчине продолжается патриотическая акция «Память»
08 Апреля 2021 143
В год 80-летия начала Великой Отечественной войны и народного единства Белорусский союз женщин вместе с первичными организациями Лидского историко-художественного музея, районной библиотеки имени Янки Купалы, отдела ЗАГС, учащиеся средней школы №1 почтили память героев Великой Отечественной войны у мемориального комплекса на братской могиле воинов Красной Армии, погибших при освобождении Гродненщины, что в городском парке.
Фото: В Лидском районе дан старт весенне-полевым работам
03 Апреля 2021 1564
В торжественной обстановке обряд «Засевки» (а старинную традицию лидские аграрии соблюдают до сих пор), сегодня прошел на базе сельхозпредприятия «Песковцы». 
Фото: Паводле лідскага ўзору. У Лідзе прайшоў рэспубліканскі семінар-практыкум
02 Апреля 2021 676

У нашым горадзе адбыўся рэспубліканскі семінар-практыкум “Рэгіянальная народная культура: выяўленне, захаванне і трансляцыя ў сучаснае асяроддзе”.

Фото: К новым спортивным вершинам! В Лиде торжественно открыта крытая мини-футбольная площадка
02 Апреля 2021 1368
Уникальное спортивное сооружение по ул. Качана (рядом со стадионом "Старт") было возведено в кратчайшие сроки, и аналогов ему в республике пока нет. Представляет оно собой каркасно-тентовую конструкцию размером 45х20 метров с современным искусственным покрытием, зонами безопасности по периметру. Крытая конструкция оснащена электричеством, для обогрева в осенне-зимний период установлены четыре электрические пушки.