Статьи автора

Ольга Капцевич
Ольга Капцевич
Редактор отдела сельской жизни
Фото: Не все золото, что растет, или О том, чем опасен клон ромашки
12 Сентября 2019 1967
Прогуливаясь по своему микрорайону возле домов частного сектора, обратила внимание на пышно цветущие желтые метелки знакомого растения. Узнать его не составило труда, ведь необычное название на слуху. Нежелательный сосед – золотарник канадский. 
Фото: Гриб, как футбольный мяч. На участке жителя агрогородка Можейково вырос головач, занесенный в Красную книгу
10 Сентября 2019 1012
Удивительную находку Виктор Якубенко обнаружил на своем приусадебном участке в августе. В месте, где появился этот дар природы, растут цветы и кустарники, которые в жаркую погоду просят воды. Влаги в данном месте было достаточно. В итоге, как в той сказке – откуда ни возьмись, появился гриб, шляпка которого в диаметре составляла тридцать сантиметров.
Фото: Восень пахне яблыкамі. У тарноўскім садзе пачаўся збор смачнага, сакавітага ўраджаю
10 Сентября 2019 552
У тарноўскім садзе пачаўся збор смачнага, сакавітага ўраджаю. У першыя дні восені з фруктовых дрэў здымаюць гатункі беларускай селекцыі яблыкаў: «імант», «імрус», «вербная», «памяць Субаравай». Пакуль сярэдняя ўраджайнасць складае 15 тон з гектара. Праўда, гэтая лічба не канчатковая: гатунак гатунку розніца, а работам толькі дадзены старт. 
Фото: Глаза разбегаются, кошелек открывается! Более 160 ремесленников собрал в Лиде «Город мастеров»
07 Сентября 2019 4098
Ремесленные ряды с изделиями ручной работы раскинулись с самого утра на центральных улицах Советской и Ленинской, где проходят праздничные мероприятия. Яркие и необычные творения можно не только внимательно рассмотреть, но и приобрести.
Фото: Праздничные гулянья в Лиде: дан старт пятому по счету LIDBEER
07 Сентября 2019 9130
Еще в прошлом году организаторы праздника хмеля, солода и воды пообещали, что нынешний фестиваль затмит все предыдущие. Так и случилось: LIDBEER-2019 поразил масштабами и по числу приехавших из самых разных стран гостей и жителей страны, и по разнообразию фудкорта, насыщенности развлечениями не только для взрослых, но и детей.