Статьи автора

Ольга Капцевич
Ольга Капцевич
Редактор отдела сельской жизни
Фото: «Собирал по крупицам». Житель Лиды восстановил историю жизни своего деда – участника битвы под Монте-Кассино
25 Января 2021 2854
Долгие годы житель Лиды Виктор Сухойда по крупицам собирал любые сведения о славном прошлом своего деда: делал запросы в архивы, изучал документальную литературу. Сегодня в его семье свято хранятся боевые медали и ордена, а также земля из далекой Италии, где под Монте-Кассино произошло одно из самых кровопролитных сражений союзников в годы Второй мировой войны. 
Фото: Дачные хлопоты зимой: как уберечь молодые деревья и подготовить семена к посеву
24 Января 2021 284
С приходом зимы дачные участки опустели. Казалось бы, природа уснула непробудным сном, а значит, и работы как таковой не имеется. И только самые заядлые садоводы и огородники даже в холода навещают заветные шесть соток. О том, что они там делают, рассказывает корреспонденту «Лідскай газеты» директор экологического центра детей и молодежи Жанна Теханович.
Фото: В Лиде состоялось закрытие главной новогодней елки
22 Января 2021 3723
Главная елка города, разместившаяся в этом сезоне на дожиночной площади, не раз собирала возле себя дружные хороводы из детворы.
Фото: Из тени – на свет. Жительница Лиды, используя только два-три цвета, создает красивейшие графические картины
22 Января 2021 1541
Говорят, что для художника важны саморазвитие и движение вперед. А еще с помощью своих произведений ему нужно вести постоянный диалог со зрителем, творчеством дарить ему радость и понимание смысла жизни. Именно об этом недавно задумалась, увидев картины графиста Инны Вегеры. На многих из них изображены люди и самые красивые места нашего города: памятники архитектуры, дома, скверы. Лида стала для художницы вдохновительницей и музой.