В Лиде украсили главную елку города (фото)

14 Декабря 2013 3122

Ежегодно в преддверии рождественских и новогодних праздников руководство города ставит перед коммунальными службами задачу порадовать лидчан красивыми новогодними композициями. Вот и в нынешнем году председатель райисполкома Александр Островский поручил оригинально оформить центральную площадь города, чтобы праздники для его жителей стали ярким и запоминающимся. 

Коллектив ЛГУП ЖКХ подошел к делу творчески. «Мы организовали конкурс проектов, победу в котором одержал эскиз «Новогоднего ассорти» – поясняет начальник службы гражданского обслуживания ЛГУП ЖКХ Владимир Чаботько. – Что может быть приятнее подарков? Их-то мы и решили разместить под главным новогодним деревом города». И действительно, бросив взгляд на площадь, понимаешь, что «фишкой» в праздничном декорировании этого сезона стала именно плетеная композиция. Как будто кто-то своей заботливой рукой уложил сладкие угощения и подарки туда, где им и положено быть – под лесной красавицей. А плели украшения из полипропилена мастерицы службы гражданского обслуживания.

На перекрестке улиц Советской и Ленинской установлена озорная яркая лошадка – символ 2014 года. Стоит отметить, что вся эта рукотворная красота довольно хрупкая, поэтому хочется обратиться к лидчанам с просьбой бережно относиться к нашему «Новогоднему ассорти».

2

Яркости в общую картину добавит иллюминация. Огнями город засияет ближе к католическому Рождеству. «В этом сезоне мы увеличили протяженность праздничной подсветки в Лиде. Гирлянды украсят деревья на проспекте Победы от перекрестка с улицей Ленинской до пересечения с Комсомольской. Общая протяженность нового клип-лайта около 2 километров» – рассказывает начальник службы наружного освещения ГУП ЖКХ Юрий Петров.

5

Украшение самой ели решено в традиционном стиле – шары и колокольчики. При финансовой поддержке районного исполнительного комитета, приобретен новый комплект игрушек. Понадобилось 70 шаров и 30 связок колокольчиков, чтобы расставить последние праздничные штрихи и придать новогоднему дереву нарядный вид. «Это моя 30-я елка» – с гордостью рассказывает электромонтер ДЕП Лидского ГУП ЖКХ, - Владислав Стубеда. -Теперь работы побольше, елок установлено восемь. Игрушки совсем другие, фабричные, а не самодельные. Когда я начинал работать, лампочек на дереве было 200, сейчас - около двух тысяч».

18

Подарки под главной городской елочкой успели впечатлить детей и молодежь. Уже через полчаса после установки на площади было много желающих сфотографироваться на праздничном фоне. В числе них – молодая семья Якобчук. «Нам очень понравилось украшение ели, и больше всего дочку Настю привлекли огромные конфеты и подарки. В Лиде мы живем недавно, так что обязательно пришлем родным в Минск наше фото у городской елки».

3

4

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

1

Поделиться
6Комментарии
Авторизоваться
img
Отличные фото! Так и хочется к этой новогодней ёлке.
08:4014 Декабря 2013
img
Mister Twister Пожаловаться
о, что-то новенькое - приятно. Только прикрыть бы чем-нибудь металлические каркасы, на которых стоят "подарки".
09:3414 Декабря 2013
img
В Варшаве очень похожая стоит на площади у королевского замка.
12:0014 Декабря 2013
img
<blockquote name="lida">В Варшаве очень похожая стоит на площади у королевского замка.</blockquote><br /><br />Вот Варшава: http://www.unavitaverde.net/wp-content/gallery/warsaw/panorama3-site.jpg<br /><br />У нас похожая немного.
14:5321 Декабря 2013
img
<blockquote name="олег">Отличные фото! Так и хочется к этой новогодней ёлке.</blockquote><br /><br />И мне тоже очень хочется! Елочка возле моего дома, а я далеко от него! С Новым Годом, земляки!!!
17:412 Января 2014
img
:-) Очень понравилось: украшение лесной красавицы, лошадка - прелесть, стеклянный с подсветкой Дед Мороз - изумителен (жаль его нет на фото) Браво дизайнеру и городским властям !!!
20:464 Января 2014