Елка с конфетами, светящийся фонтан, шары. Как Березовку украсят к Новому году?

06 Декабря 2018 615

Как говорится, лето красное пропели, оглянуться не успели, как зима катит в глаза. Правда, в отличие от попрыгуньи-стрекозы из басни Ивана Крылова, к зиме люди готовятся. И не только тем, что покупают теплые вещи, смазывают лыжи, поглаживают коньки, чистят санки и запасаются фейерверками. На улицы городов приходят лесные красавицы, загораются разноцветные гирлянды, ведь уже прямо за порогом – рождественские праздники. Не исключение и Березовка. 

Ель высотой с двухэтажный дом уже уютно устроилась возле городского Дома культуры и, обласканная людским вниманием, ожидает подарков в виде украшений. Красавица, что тут говорить! Какими предновогодними сюрпризами Березовка порадует своих жителей, корреспонденту «Лiдскай газеты» рассказал председатель Березовского горисполкома Валерий Анатольевич Еводик:

– Сама главная елка города приобретет новые «подарки». У ее подножия появятся огромные конфеты. Также несколько обновятся гирлянды и игрушки на лесной красавице. 8 декабря она уже засияет огнями. Как обычно будут украшены светящимися гирляндами все центральные улицы города. У проходной ОАО «Стеклозавод «Неман» роль лесной красавицы сыграет одна из туй, а возле Производства Березовского ЖКХ появится светящийся фонтан, а в городе – светящиеся шары.

Конечно же, ни одна из местных организаций: детские сады, школы, торговые точки, не остаются в стороне, везде – движение. Окна разукрашены снежинками, дедами морозами со снегурочками и сказочными персонажами, гирляндами и другой красочной мишурой. Город в ожидании праздников, и это заметно. Пожалуй, именно предновогодние праздники и сам Новый год люди всегда встречают в приподнятом настроении, несмотря ни на что и, конечно же, загадывают позитивные желания на следующий год. Пусть они сбудутся...

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться